«Стоит её проучить, оставив без подарка…»

-Ксюша очень хотела на День Рождения получить гироскутер, она ещё в прошлом году его просила, но не получилось купить, сильно дорогие они были. В этом году мы заранее подготовились и купили ей эту игрушку. Но, как оказалось, не такой.

Нужен был какой-то за 20 тысяч, с наворотами, фирменный. А мы купили, как она выразилась, «дешман». Хотя я не понимаю, в чем разница, красивый, яркий, светится, музыка играет, пусть он на 7 тысяч дешевле, не вижу смысла переплачивать. Да и дороговато на 12-летие по 20 тысяч на подарки тратить, как по мне, так и 13 было много. Мы с мужем деньги не печатаем, нам же надо было еще и кафе заказать, это тоже ведь не бесплатно. А она не понимает этого. — С обидой в голосе рассказывает Елена.

-Так мало того, что она закатила нам истерику, так ещё хлопнула дверью и ушла, но гироскутер прихватить не забыла. На следующий день заявляет, что её подарок бракованный и надо вернуть в магазин, он перестал работать.

Мы все проверили, пытались зарядить, включали и выключали-результата 0. Отвезли в магазин, думали, что по гарантии нам его поменяют или отремонтируют, ждали 2 недели, оказалось, что в поломке виновата дочь и, естественно, ремонт теперь за наш счет, а это еще 2,5 тысячи. Мы платить отказались, сказали, что пусть чинит из денег, которые ей подарили.

Тут-то Ксения и проговорилась, она хотела, чтобы магазин забрал гироскутер назад, а она добавила из своих подарочных денег и купила бы такой, как она хотела. Этот она ремонтировать не хочет, а нам он триста лет не нужен. Думаю сделать его и продать, раз она такая неблагодарная.

Как думаете, может родителям и правда стоило договориться с дочерью о том, чтобы они добавили денег к её сбережениям и купили ей ту вещь, о которой она мечтала? Или девочка действительно просто «зажралась» и стоит её проучить, оставив без подарка?


«Стоит её проучить, оставив без подарка…»