«Поняла одно, что нужно вести себя так, как поступают со мной…»

И вот долгожданный переезд, ютились в однокомнатной квартире с двумя ребятишками. Квартиру получили служебную, двухкомнатную, очень просторную.

Да и к большому удивлению, соседи через стенку, оказались знакомыми людьми, муж с соседом вместе служили первый контракт.

Семья была не плохая, тоже маленькие дети. Мы разбирали вещи, как постучалась соседка, и позвала на ужин. Мне было не ловко, ведь для меня это была совершенно не знакомая женщина.

Но муж сказал, собираться, нужно познакомиться, да он не видел сослуживца очень долго.

Стол был накрыт, стояло блюдо бешбармака, какие-то пару салатиков и что-то из спиртного. Мне было неловко, что мы пришли с пустыми руками, только детям собрали какие-то сладости.

После ужина, нас поблагодарили, что мы пришли, и намекнули, что нам пора уходить. У нас в семье, так не принято, если гости пришли, то они сами знают, когда им пора собираться, но нас поспешно начали провожать домой. Мне было непривычно, ну может, немного, неприятно.

На следующий день, соседка снова пришла, а у меня завалы, и нужно все разбирать по своим местам, она посидела немного, предложила теперь собраться у нас, закрепить дружбу, ну и новоселье все-таки.

Поговорила я с мужем, он был не против. Мне некогда было разготавливать, поэтому я заказала четыре большие порции роллов, разливного пива, креветок, и ещё разной закуски, чтобы угодить, влетела при этом, не в малую копеечку.

Мы откладывали деньги на покупку машины, и для нас такие ужины были очень редкими. Соседи сидели до поздней ночи, пока все не кончилось, дети уже уснули, а они завели разговор, чтобы ещё немного посидеть.

Ну ничего себе, подумала я. Только вчера нас насильно выпроваживали, была какая-то обида. У меня была бутылка домашнего вина, и ещё что-то из закуски в холодильнике.

Сидели пока и это вино не кончилось, я уже начала говорить потихоньку мужу, что уже поздно. И было понятно, если бы ещё было что нибудь, то»ужин» бы продолжался.

Соседи ушли, а какой-то осадок все равно остался в душе. Через неделю они опять позвали нас на ужин, но я придумала, что мы не можем, что я сказала уже не помню.

Может это моё мнение, но я очень не люблю хитрых людей. Я всегда рада гостям, но поняла одно, что нужно вести себя так, как поступают со мной.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Поняла одно, что нужно вести себя так, как поступают со мной…»
«Список, с которого всё началось…»