«Мне вас надо!..»

В квартиру № 23 въезжал новый жилeц, трое мужчин затаскивали нехитрые пожитки. Опытная Лариса Матвеевна сразу определила, кто из них грузчик, а кто хозяин. К хозяину и подошла.

— Добро пожаловать, я здешний домовой комитет, — отрекомендовалась она. – Почти управдом. Вы к нам надолго или нет?

— Как получится, — сказал мужчина. – Пока взял жильё в аренду, но мечтаю впоследствии выкупить. Честь имею представиться: Евгений Ильич Куданцев.

Лариса отметила, что среди вещей Евгения нет ничего детского и женского. Значит, дяденька бессемейный. Это настораживает. С тишиной и порядком у бессемейных всегда неважно. Шyм, пьянки, бaбы…

— Зовут меня Лариса Матвеевна, — сказала она. — Фамилия моя – Шалая, но не обольщайтесь. У меня не пошалишь. Вы пьётe?

— Да! – сказал мужчина. – Как лoмовой извозчик!

— Кyрите?

— Да!

— По ночам скандалите?

— Непременно!

— Неприличных женщин в дом водите?

— Обязательно! Как без них?

— Просто камень с души сняли, — сказала Лариса Шалая. – В кои-то веки нормальный жилeц появился.

Грузчики засмеялись, Евгений тоже.

— Будут вопросы – обращайтесь, — добавила Лариса. – Я живу двумя этажами выше. И учтите, что дом у нас передовой. Цветы, субботники, уборка… не побездельничаешь! Я буду привлекать вас к общественной работе!

Вопреки опасениям, Евгений Ильич оказался вполне спокойным жильцом. Он где-то работал посменно, выходные обычно проводил дома. Подозрительных гостей не водил, музыку во всю мощь не врубал, в стены перфоратором не долбился.

Видя, что Куданцев – мужик серьёзный, Лариса слегка обнаглела. Вечерами она со стайкой таких же тёток-активисток носилась по корпусу, решая тьму насущных бытовых задач. И если домовому активу срочно требовалась мужская сила, управдом Шалая, пробегая мимо, запросто тарабанила в дверь номер 23.

— Евгений Ильич, отзовитесь! Мне вас надо!

— А мне надо вас! – в тон ей откликался Куданцев.

Занятая общественной нагрузкой, Лариса даже не замечала двусмысленности такого приветствия. За плечами у неё были два развода, дома росли два ребёнка, личная жизнь давно была заброшена на антресоли бытия. Вся женская энергия и всё свободное время уходили в домоуправление.

— Евгений Ильич, мне вас надо!

— А мне вас, Лариса Матвеевна!

— В электрике случайно не разбираетесь? Щиток на лестнице странно гудит!

— Случайно разбираюсь. Сейчас возьму прибор.

— Евгений Ильич, мне вас надо!

— А мне вас!

— Спасите! На козырёк подъезда кто-то котёнка забросил.

— Сейчас возьму стремянку, помощь уже близко.

— Евгений Ильич, мне вас надо… Евгений Ильич…

А потом к Куданцеву стала приходить женщина. Лариса Матвеевна засекла чужую гостью как минимум дважды. Гостья поднималась в квартиру номер 23, Евгений открывал дверь и впускал её. Управдом Шалая лично видела это с верхней площадки. Казалось бы, чего тут удивительного? Незнакомка приходила налегке, на высоком каблуке, в коротком платье, вся из себя, очень классно накрашенная… и этим она категорически не понравилась Ларисе. Хоть yбей – не понравилась!

На столе ждали кипы бумажек с планами общественной деятельности, сметами, афишами, квитками и проектами по развитию дома. Всегда Лариса Матвеевна возилась в них с удовольствием, но… сегодня вечером они вдруг показались ей ненужными.

Сосед Евгений Куданцев завёл себе накрашенную цыпу в мини-юбке. И это как-то нечестно. Неправильно это. Почему? Чёрт его поймёт.

Лариса стояла у зеркала и рассматривала свои сорок два года.

— Что он в этой заразе нашёл? – внезапно спросила она себя. – Меня штукатуркой не обманешь, я птица битая. Да она меня от силы на три года моложе. Или даже меньше! …….. Лариса опустила глаза на свои ноги, втянула животик, повернулась так и эдак.

— Мини-юбка, каблучок? Фи, видали мы таких… моложавых! Я тоже могу позволить себе мини! Вот возьму и надену прямо сейчас! Просто так, чтоб знали!

Кто об этом должен знать, Лариса не уточнила, но из квартиры вышла в платье с открытыми коленями, причёсанная и подкрашенная. В руке у неё по обыкновению были важные папки и домовые бумаги.

Цокая туфельками, Лариса спустилась по лестнице. Стучать к Евгению она не собиралась, зачем отвлекать человека от приятной незнакомки. Но Куданцев сам открыл дверь – он выносил мусор.

— Лариса Матвеевна? – удивился он. – Добрый вечер. Какая вы сегодня изумительная! Вы ко мне?

— Нет, Евгений Ильич, — равнодушно обронила управдом Шалая. – У вас вечеринка и гости, не хочу дёргать по пустякам. — Гости? – переспросил Куданцев. – Вы про мою бывшую жену? Она уже ушла. Ей нужно было расписаться в бумажках по отсутствию имущественных претензий и по правилам посещения ребёнка.

«Бывшая? Слава Богу!» — подумала Лариса Матвеевна.

Или она сказала это вслух? Она прислонилась к перилам и почему-то сразу забыла, куда шла со своими бумажками, нарядная и в красивом платье.

— Вы шикарная женщина, Лариса, — сказал Куданцев, глядя на её наряд. – Вас цветами надо встречать, а я тут с мусором шастаю.

— Смешно выгляжу, да? – спросила Лариса. – Ни днём ни ночью от меня покоя нет, совсем в канцелярскую крысу превратилась. ……. ……. — Не берите в голову, — сказал Евгений. – Мне вас надо.

— А мне вас, — сказала Лариса…

Автор: Дмитрий Спиридонов


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!