«И там ничего не болит, а они там живые…»

Моя мама yмерла когда мне был 31 год, а маме 59. Инcульт. Умерла после него через месяц, когда думали, что беда отступила. Я в тот момент была за 700 км от нее: только уехала — и она yмерла… У нас была крепкая связь, очень чувствовали друг друга и любили больше жизни.

После 9 дня мне стали сниться тонкие сны, то есть, как наяву. И вот мне снится, что я иду со своей дочкой в нашу квартиру, где жила мама, там встречаю незнакомую женщину, и она мне говорит: «Пошли к нам чаю попьём».

Мы заходим в какую-то комнату, практически пустую: деревянный стол, рядом абажур, советское такое все, старое. Она говорит:

«Передай Наташе, что я обижаюсь на неё. Ещё скажи, что мы встречаем Любу».

Женщина была очень печальная.

Проснулась я утром — как то на душе тяжело. Утром провожала ребёнка в школу, встретила маму одной девочки из ее класса, Наташу, стала рассказывать ей сон. Наташа менялась на глазах. Говорит: «Опиши мне женщину». Я описала.

Она стояла и чуть не плакала. Это была её мама. Оказалось, что Наташа уже 7 лет не была у матери на могиле. А я даже не знала, что её мама умерла.

Вечером этого дня позвонила мне Наташа, и сказала, что звонила в свой город родственникам. Там сказали, что несколько дней назад yмерла тётка, сестра матери, та самая Люба.

Наташе было очень стыдно передо мной. Но я не имею права судить. Это жизнь. Вот и верьте, люди, или не верьте, что есть там все. Есть. Я точно знаю. Мама и рассказывала и показывала. И там ничего не болит, а они там живые.

Автор: «Ольга Ионова»


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«И там ничего не болит, а они там живые…»
«Парикмахер…»