«Такое чувство, будто мы заново познакомились и влюбились…»

Снова влюбилась в своего мужа.

После рождения ребёнка наши отношения с мужем начало штормить. Недосып, хроническая усталость, нехватка времени на бытовые дела, вместо привычного первого, второго, третьего и компота — простенький суп и макарошки или гречка с сосисками. Просила у него помощи с ребёнком, когда он сам уставший приходил с работы. Он злился. Обиды друг на друга множились в геометрической прогрессии. Мне казалось, что ему всё равно на меня и малыша. Он думал, что круг моих интересов ограничился только ребёнком, а на всё остальное я забила. Кто знает, до чего бы мы запустили нашу семью, но всё изменил один случай.

Начались проблемы с молоком — пропало, словно и не было. Пришлось покупать смеси. Сыну было семь месяцев, он вторую неделю спал урывками — то животик болит, никак смесь подобрать не могли, то слюни до пупа и опухшие дёсенки. Ещё у меня зуб заболел, будто только этого для полного «счастья» не хватало. Позвонила мужу, попросила как-нибудь вырваться с работы, чтобы я могла сгонять в стоматологию.

Уговорила, он отпросился. Муж зашёл в квартиру очень недовольный — у него важный проект, а тут я со своим зубом. Мы обменялись неприятными словами, я вся в слезах уехала в больницу на такси, чтобы побыстрее было.

Зубик подлатали, вовремя успела. Выйдя из стоматологии вызвала такси до дома, хотя так туда не хотелось, аж до кома в горле. За рулём приехавшего автомобиля была девушка. Я села на пассажирское сиденье, пристегнулась, и сама не заметила, как уснула.

Когда я проснулась, было уже темно. Мы стояли напротив нашего подъезда. Я посмотрела на время — одиннадцатый час вечера. Из стоматологии домой я выехала в половине пятого.

— Вы выспались? — улыбнулась таксистка.

Я начала озираться по сторонам, извиняться и благодарить её за бесценную возможность поспать.

— Я не при чём, — ещё шире улыбнулась собеседница, — это всё Ваш муж. Мы подъехали, я только собралась Вас разбудить, как он с коляской подошёл. Увидел, что Вы спите, и сказал, чтобы не будила. Простой машины оплатил. Повезло Вам с мужем!

Я удивилась. Муж, увидев меня спящей в такси, дал поспать? Ещё и оплатил это удовольствие? Первый вопрос: это точно был мой муж?

Я ещё раз поблагодарила таксистку и помчалась домой. Сыночек спал, а меня на кухне ждал супруг с извинениями.

— Прости, я не думал, что тебе так тяжело, — повинился он.

Он собрал капризничавшего ребёнка, решив встретить меня на улице, чтобы сразу вручить его мне. Увидел меня в подъехавшем такси, подошёл к машине и заметил, что я сплю. И в его душе что-то перевернулось. Скорее всего, вид у меня был «замечательный»: с мешками под глазами, ещё стресс в виде посещения стоматолога (очень их боюсь), недосып до такой степени, что плевать где, но лишь бы хоть чуть-чуть поспать…

Это случай изменил всё. Я, до слёз тронутая этим актом заботы, стала выкраивать время и готовить что-нибудь повкусней. Муж начал гулять с сыном после работы, давая мне время привести себя в порядок. Ещё мы завели традицию, точнее — возобновили: всегда ужинать вместе. И разговаривать. О чём угодно, но разговаривать.

В семью вернулась гармония. С той самой поездки всё стало хорошо. Действительно хорошо. Такое чувство, будто мы заново познакомились и влюбились. Хотя… так оно и есть: с рождением сына мы оба изменились, оба стали новыми людьми. И я счастлива, что новые мы смогли всё уладить.


«Такое чувство, будто мы заново познакомились и влюбились…»