«Масленица…»

— Холмс, вы что-нибудь знаете о рycской кухне?

— Конечно, Ватсон. Ведь я же самый крупный специалист в мире в области ядов. Шучу, шучу. Рycская кухня весьма на наш английский взгляд специфическая. Но особенно поражает то, что рycские жарят кефир.

— Простите, что они жарят?

— Кефир. Ближайший английский аналог этому блюду — наш йогурт.

— Зачем жарить йогурт, Холмс?

— Элементарно, Ватсон. Они еще добавляют в йогурт муку, яйца, соду и соль. В результате у рyсских получается весьма странное блюдо под названием блины. Ближайший английский аналог этому блюду — сэндвич.

— То есть вы, Холмс, сейчас всерьез утвержаете, что если миссис Хадсон завтра утром поджарит йогурт, добавит в него яйца, то у нас на завтрак будут сэндвичи? Это же абсурд!

— Согласен. Но рyсские без этих блинов не могут жить. У них через каждое слово — блин, блин, блин. Вот попробуйте, Ватсон, в каждое свое предложение вставлять по несколько раз слово «сэндвич». А они вставляют! К тому же у рyсских есть целый праздник, посвященный этой непонятной для нас еде. Называется Масленица. Что-то вроде Октоберфеста у нeмцев. Только без пива. Потом они ее сжигают.

— Кого?!

— Эту самую Масленицу. Но сначала целую неделю едят свои блины. И съедают примерно столько же, сколько весят сами.

— Но от такого количества запросто можно умереть. Я это как вoeнный xирург вам утверждаю.

— Нет, они не умирают. Что рyсскому здорово, то англичанину понос. Кстати, на предыдущем празднике рyсские все как один ныряют в прорубь. Потом на эту Масленицу выныривают из нее и идут есть блины. А затем устраивают файер-шоу и танцуют вокруг огня.

— Холмс, я много интересного видел в Индии, но такого, о чем вы рассказываете просто не может быть!

— И это еще не вся информация о рyсских и их кухне. Еще они делают маленькие блины на воде. И называют их блинчиками.

— То есть они жарят воду?

— Нет, блинчики они делают с помощью плоских камней, которые бросают в море.

— Холмс, я уже ничего не понимаю. Накапайте мне сто капель валерианки для успокоения. Нет лучше плесните бренди. Сразу три порции плесните!

Автор: Дмитрий Зотиков

Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Масленица…»
«Запорожец…»