«Зря тревожитесь, я вам и без гаданий скажу…»

Мирослава без ума была от Арсения Киселёва ещё со школьных лет, а когда стала взрослой, то и вовсе потеряла голову. Не могла спокойно жить без своего любимого. Вот только Киселёв очень давно любил свою бывшую одноклассницу Илону Сидорову, и никого боле ему не надо было.

Вот только Илона была помолвлена с сыном близких друзей её родителей — Владиславом Коновым. Ну как сказать, не была она от него без ума, однако парень был хорош собой и уже давно любил Сидорову. В общем, если с Илоной и Владиславом было всё понятно, пара вскоре должна была пожениться, то у Арсения и Мирославы было всё плохо на личном фронте.

И вот, как-то раз в городок, где проживали все эти молодые люди, к Марье Перстовой приехала в гости старшая сестра. А вот про старушку Федору было много россказней. Люди шептали, что колдунья она, может гадать и предсказывать, да и в принципе с нечистым водится. Собственно, к ней навстречу, не договариваясь между собой, как-то раз вечером из разных концов города поехали Мирослава и Арсений. У них была неожиданная встреча около ворот, и это их сильно смутило. Сначала Мирослава хотела сбежать, вот только так сильно хотела получить в женихи Арсения, что осталась. Кивнув молодому человеку, она вошла во двор к Перстовым. Немного подумав, Арсений тоже зашёл во двор.

Вот только старушки Федоры не было дома. Марья предложила молодым людям обождать во дворе на лавочки или прийти на следующий день. Мирослава бы с удовольствием сбежала бы домой, вот только Арсений сел на лавочку и, немного подумав, тоже села рядышком. Сначала молодые люди сидели в тишине. Дальше Арсений заскучал, и он решил пообщаться с Мирославой. Выяснилось, что у молодых людей было множество тем для бесед, которые были интересны обоим. И когда Федора вернулась домой перед ней сидела парочка, которая легко общалась. Наверное, молодые, подумалось Федоре.

— Чего пришли в такой поздний час?

Вопрос застал молодых людей врасплох. Что им было ответить? Не сказать же, что вот так, пришли ворожить. Мирослава и Арсений переглянулись. Восприняв на свой лад нерешительность, Федора решила помочь им.

— Гадать сегодня не стану, сильно утомилась. Приходите завтра. Вот только зря тревожитесь, я вам и без гаданий скажу. А-ну, покажите ладони.

Мирослава и Арсений протянули свои руки старухе Федоре и ждали.

— Ну, всё как я и сказала, — говорила Федора, смотря на переплетение линий на руках и пары, — видная вы пара, жить будете, не зная горя, а дети у вас будут замечательные и здоровые. Вот только потерпите немного, и всё будет прекрасно у вас.

Сказала это, и зашла в дом. Как заворожённые, парень и девушка продолжали сидеть на лавочке ещё некоторое время. А потом, не сговариваясь, вместе встали и ушли. Гуляла парочка по улице, весело болтали о своём, наслаждались летней ночью, её ароматами, а потом гуляли в тишине, размышляя о своём. Вышли к речке, постояли некоторое время, любуясь, и пошли дальше гулять.

Под утро Арсений проводил Мирославу домой. И через две недели пара сыграла свадьбу. Не знаю, то ли это была судьба, то ли и правда старуха Федора наворожила, вот только живут Мирослава и Арсений в мире и согласии, малышка у них подрастает, и ждут сыночка.


«Зря тревожитесь, я вам и без гаданий скажу…»