«– Жена должна доверять мужу…»

Андрей появился в нашей организации ранней весной. Стройный, широкоплечий, карими смелыми глазами, прямым носом и молчаливый. Как дикая кошка, ступал мягко и тихо.

За рулём ездил, откинувшись на спинку сиденья; правая рука – на руле, левая – локтем – на дверце машины. Смотрел вперёд, на дорогу, задумчиво щурился.

Водил уверенно. С ним в первый раз боялись ездить, лихачил. Но в следующий раз садились без страха, скорость исчезала в его профессиональных руках. Женщины замечали за собой, что такому хочется доверить свою единственную жизнь.

Кроме внешности и любви к скорости, об Андрее знали мало. Чаще молчал, на вопросы о себе не любил отвечать. Только случайно Мила с отдела продаж узнала, что гоняет, когда Андрей спросил можно ли заехать в одно место по пути и купил там специализированные шины.

– Участвуете в гонках?

– Иногда, гоняю за городом.

– А жена не боится, я бы не выдержала, это же опасно? – Мила быстро поняла, вытянет информацию, будет что рассказать женщинам на работе. О личной жизни нового водителя никто не знал.

– Жена должна доверять мужу, – ответил Андрей.

Мила тихо улыбнулась, значит женат, подумала:

– Вот девки обломаются.

Андрей любил скорость. Он растворялся в ней. Как только газ уходил в пол, ничто больше не держало, улетал в свой мир: волнующий, завораживающий с первых звуков рёва мотора.

Кроме скорости, любил ещё женщин. Прямо в упор, с первого взгляда мог втюриться. Потом места себе не находил. Только ему не везло, катастрофически. Если красивая баба – чужая. Жена, или невеста, или любит другого. Никак не мог понять, как он постоянно находил таких. Хоть раз бы свободную девушку. Не, бывало, влюблялись в него, только он был равнодушен. Не цепляли, и всё.

Андрей ждал с букетом белых роз перед входом. Он вчера её увидел и влюбился. В белом пальто, высоких сапогах и волосы короткие чёрные, как воронье крыло. Носик маленький и улыбка завораживает. Андрей не знал как её зовут, но решил сегодня узнает. Ему до дрожи в кончиках пальцев, хотелось её закинуть себе на плечо и утащить в свою берлогу. Дикий зверь просыпался в крови.

Оля выходила с работы, когда мужчина загородил ей путь, сунул ей букет и представился:

– Это вам, меня зовут Андрей. Влюблён в вас, по уши.

– Вот это поворот и давно?

– Целую вечность.

– Вы так ко всем девушкам пристаёте?

– Простите, не хотел обидеть. Понравились очень. Разрешите, подвезти вас до дому.

Оля была немного шокирована. После первого трудового дня, да ещё и признание в любви, не готовили её к такому.

– Вы наш водитель?

– Да, работаю в этой фирме.

– Наслышана, успели заочно познакомить. А жена не против?

– А это у неё надо спросить?

– Ну, спрашивайте! – улыбнулась Оля.

– Я имени не знаю.

– У кого, у жены?

– У вас.

– Оля.

– Оля, выходи за меня?

– Я?! Что за шутки.

– Я полностью серьёзен.

– Лучше довезите, если ваше предложение ещё в силе.

Андрей открыл перед ней дверцу своей иномарки. Оля села в мягкое кресло, и улыбнулась тихо.

– Чего это вдруг? Приличные девушки так себя не ведут, глупости какие, – ответила сама себе. Андрей ей нравился своей прямотой, своими сильными руками, задумчивым взглядом и уверенностью за рулём.

– Нестрашно? В первый раз все боятся.

– Жена должна доверять мужу, – подмигнула Оля.

Автор: #Ирина_Перевозчикова


«– Жена должна доверять мужу…»