«Закон лавочки…»

Мария Андреевна сидела на лавочке перед магазином «Корзинка» и грелась на осеннем солнышке.

Сегодня собралась на лавочке привычная компания: баба Галя, Лымариха, Загоруйчиха и Лидия Михайловна.

Андреевна рассказала,что вчера по телевизору А. Мaлаxов рассказывал о домах престарелых. О безобразиях, что там творятся. Баба Галя сказала-Ишшо чертовню выдумали! У нас сроду стариков в стардом не сдавали, а сами доглядали.-

-Може и стардомов раньш нэ було? -ехидно поинтересовалась Загоруйчиха.

-Как нэ було? Были, но тама одни безродные проживали. А ежели есть диты или ишо какая родня, то сами доглядали. -с возмущением сказала баба Галя. При этих словах Лидия Михайловна встала с лавочки и попрощалась.

-Ишь убегла! Ведь она давно «бизнес на стариках» делает!- ей во след сказала Загоруйчиха.-

-Прознает, что старик одинокий живёт и давай его обхаживать. И распишется с ним и всячески ему угождает. Старик ей хату и подпишет. Худого не могу сказать-ухаживает за стариком хорошо. Кормит, поит если сляжет г..но моет и похоронит и помянет -все честь по чести. Через время глядь- уже с другим живёт. Сейчас у неё три подворья и нечего не продаёт. Как же купить дорого, а продать так дешево-гласит пословица. А сейчас вся молодёжь из станицы уезжает в города, вот и нет цены на жильё. Ей бы продать хоть за сколько берут. Но нет, что то выгадывает. А хаты рушатся и того и гляди загорятся! Потому что -жадная.-закончила Загоруйчиха.

-Не пойдут они ей впрок!-сказала Лымариха.

Все помолчали. Андреевна уже давно хотела уйти, но знала «закон лавочки»-кто уходит, того и обсуждают.

-Ну прощевайтэ! -сказала Андреевна, а про себя подумала, что больше не будет сидеть на лавочке.

Автор: #Моя_станица


«Закон лавочки…»