«Загнанные лошади никому не нужны, берегите себя!..»

«Примерно 8 лет была вынужденной домохозяйкой. Сначала один малыш родился, после — второй. Младший ребенок болел много, пришлось работу оставить, никто из работодателей мои детские больничные терпеть не хотел. Бабушки не помогали (они работали), на няню денег не было, поэтому занималась детьми полностью я, а муж полностью обеспечивал, за что огромное ему спасибо.

Но все заканчивается, дети подрастают. Вышла на работу после 8 лет «сидения дома». Поначалу я, как бравая жена, стремилась все успеть, вставала в 5 утра: поддерживала на том же уровне чистоту в доме, как и во времена, когда была просто домохозяйкой. С детьми по привычке занималась только я: уроки, кружки, секции после работы. Да, у меня была та самая вторая смена, как у многих, но с одной большой разницей.

Мой муж за время моего «сидения» дома привык, что пельмени у нас — не покупные, а самодельные, что дома чисто и пахнет пирогами, дети ухожены, бюджет сэкономлен (никакой доставки еды на дом, никаких нянь и репетиторов, всем занималась я), посещение плановых врачей детьми — всегда вовремя и даже зачастую по талону по полису ОМС. У него не было привычки что-то делать из этого списка!!!

История банальна и знакома до боли многим. Жизнь в две смены с полной отдачей сил. Только после пары месяцев такой жизни меня накрыла посреди ночи паническая атака, я поняла, что так жить больше нельзя. Пришла с работы и завалилась на диван с телефоном. Пришла без сумок с продуктами. Ни уроки, ни ужин меня не волновали. На вопрос мужа, а где ребенок младший и где ужин, ответила, что ребенок — в садике, а ужин — на полке в магазине.

После этого последовало выяснение отношений и неудовольствие мужа, как же так, ведь он с работы пришел голодный. Выясняли отношения долго, думаю, и соседи все слышали.

Думала, что разойдемся. Супруг недоумевал, как же это так, он теперь должен сам готовить еду? Аргумент, что я тоже работаю, не срабатывал. Думала, разойдемся, пока делим обязанности. Но нет, любовь и здравый смысл победили. Решили, перейду на полставки, когда будет возможность. А пока готовим еду и занимаемся детьми по очереди. Можно договориться с мужчиной, если он — мужчина. А ежели нет, то есть смысл задуматься, а надо ли вам такая жизнь, если вы в ней — ломовая лошадь? Загнанные лошади никому не нужны, берегите себя!»


«Загнанные лошади никому не нужны, берегите себя!..»