За 10 лет брака так и не узнал свою жену

Мы с Лерой поженились 10 лет назад. Ее родители были категорически против нашего брака. Они пророчили ей в мужья парня из «своего круга», а тут я появился — зарплата копейки, хрущевка на окраине города и отсутствие перспектив. На нашей свадьбе ее мама и папа присутствовали, конечно. Но дружбы между нами не сложилось. Так и стали жить, держа дистанцию.

10 лет пронеслись, ни одного конфликта, ни одной крупной ссоры. Я считал, что мне досталась идеальная жена. Верная, чуткая, понимающая. 5 лет назад родился наш сынишка. В общем, мы были образцовой семьей. Пока в один прекрасный день я понял, что это не так.

Я забирал из детского сада Димку, они в этот день с группой ездили в местный зоопарк. Воспитательница снимала экскурсию на камеру и предложила родителям принести флешки, чтобы скинуть видео.

Я пришел домой, стал искать флешку. Нашел одну, но на ней хранились файлы, нужно было скинуть их на жесткий диск. Открыл ноутбук, подключил диск.

Кликнул по нашему семейному архиву, нашел фотографии, где Димке пол года, полюбовался на своего бутуса. Когда я выходил из папок, случайно нажал на другой файл. И передо мной появились названия стран и курортов. Всего 4 штуки — Бали, Дубай, Доминикана и Майами.

Стал нажимать на папки. Помню, что сын кричал из комнаты, что хочет кушать. А я несколько раз отвечал в ответ: «Сейчас, подожди минутку, посмотри мультики».

На всех фотографиях была моя жена. На ее пальце уже было обручальное кольцо. Я стал наводить курсором на свойства фотографий. 2010, 2011, 2012 год. В эти годы мы уже были женаты!

Я напряг память. Помню, что Лера звала меня в Сочи, она как раз сдала проект на работе, а меня не отпускали. Да и не поехал бы я никуда, пахал как проклятый, чтобы обеспечить жене тот уровень жизни, к которому она привыкла. И легко отпустил в Сочи с родителями. Вроде дом у их родственников там… А может, я что-то и путаю. Столько лет прошло…

Как она могла так врать? И с кем все-таки она поехала?

Я продолжал копаться в архиве. Димка истошно кричал, чтобы я дал ему шоколадку. Я встал, достал шоколад и печенье из шкафа. Я был настолько ошеломлен, что даже в микроволновке не мог бы разогреть еду. Тело не подчинялось разуму. Я вернулся к компьютеру. Стал смотреть фотографии дальше.

В основном это были красивые виды — рассвет, закат, экзотические птицы и растения, океан. Лера почти не фотографировала себя. Но тут я обнаружил несколько общих фото — она ездила на курорт с родителями и младшей сестрой! Я сфотографировал их общее фото смартфоном прямо с экрана ноутбука.

Посадил перемазанного ребенка в машину и мы поехали к матери Леры. Анна Алексеевна была дома. Она молча пропустила нас домой, обняла Димку. Я показал фото своей теще и потребовал объяснений.

Что скрывает моя жена?

Анна Алексеевна молчала. Потом произнесла: «Разве вы плохо живете? Зачем копаться в прошлом?»

«Что значит копаться?» — вспылил я. «Да я теперь спать спокойно не смогу, зная, что жена мне врет»

«Хорошо, я все тебе расскажу. В том, что Лера на этих фотографиях — наша с мужем вина. Мы не могли смириться с тем, что она вышла за тебя замуж. Мы покупали путевки на дорогие курорты и в ультимативной форме заставляли дочь лететь с нами. Мы показывали ей всем своим видом, насколько ее замужество оскорбило нас. Пытались раскрыть ей глаза — вот, такая жизнь тебе нужна, а не в убогой квартирке в неблагополучном районе Москвы!

Она всегда была послушной девочкой. И заставить ее полететь с нами было проще простого. Она сказала тебе, что едет в Сочи с нами. Ты и не подумал усомниться. Даже свой загар ей не пришлось объяснять. Мы с отцом верили, что она одумается, бросит тебя. Но через 2 года Лера поставила условие нам. Я живу со своим мужем, я счастлива, перестаньте на меня давить. Когда она забеременела Димой, мы поняли, что ничего не изменить. Смирились.

Когда Дима родился, мы предложили ей деньги. На хорошую квартиру, на частный садик для ребенка. Но она отказалась. Сказала, что тебе это не понравится. И что вы сами всего добьетесь.

Ее вынужденная ложь — наша вина. Она тебя любит, вы с сыном — самое дорогое, что есть в ее жизни.

Привозите к нам Диму почаще» — попросила женщина.

Я взял Диму в охапку и мы поехали домой. Когда жена вернулась с работы, я ничего ей не сказал, ни про находку, ни про визит к ее матери. Но сын выдал меня: «А мы к бабушке ездили!»

Лера чуть не поперхнулась кофе:

«К бабушке? С чего это вдруг?» — спросила она.

«Ну надо же ей внука родного видеть. Да и мы неплохо посидели, чай попили, поболтали» — ответил я с улыбкой.

Лера недоверчиво смотрела на нас. А потом улыбнулась и крепко обняла нас обоих.


За 10 лет брака так и не узнал свою жену