Ян. Первое в жизни свидание 17-летнего юноши

Племянник пригласил девочку на свидание. Долго советовался, куда её сводить и какие цветы подарить. Мнения сошлись на дневном сеансе в кинотеатре и одной розе.

На момент событий Яну до 18-летия оставался месяц, он заканчивал 11-ый класс. Племянник живёт с нами последние 6 лет, он сирота. Пенсии по потере кормильца мы не трогали все эти годы — откладывали на его счёт. Как и деньги с аренды 2-х комнатной квартиры Яна, которая осталась ему от моей сестры и её мужа.

У племянника досточно средств на оплату института и для старта в жизни. Конечно, родителей это не заменит, но мы хоть что-то постарались для мальчика сделать.

Ян — добрый молодой человек. Последнее время всё порывался отдавать нам арендные платежи в счёт его проживания, они с моим мужем даже как-то поссорились из-за этого. Мы отказались наотрез — не дело это с ребёнка деньги брать. Ян это понял и угомонился.

Итак, свидание. Мы дали племяннику деньги на билеты, попкорн и цветок. Когда за племянником закрылась дверь, я испытала странное чувство — будто птенец вот-вот покинет гнездо. Вроде, только вчера мы вместе ходили в кино на новинки мультфильмов, и вот — он уже совсем взрослый и идёт на свидание.

Через пару часов Ян позвонил и сказал, что девушка пригласила его на чай, а заодно помочь с подготовкой к экзаменам.

Вернулся Ян не в настроении и в мокрых штанах, сразу заперся у себя в комнате и не вышел на ужин. Догадываясь, что причиной плохого настроения стала та девочка, я попросила мужа пойти и поговорить с Яном.

Они час сидели в комнате, потом Ян всё-таки вышел и поел. А поздно вечером, когда все уснули, муж мне рассказал, что случилось.

В школе знали, что Ян живёт с дядей и тётей, секретом это не было. Когда мы его только-только перевели, горя немного хапнули — Ян сразу давал в нос всем, кто хоть слово говорил о его родителях. И Ника, одноклассница Яна и та самая девочка, с которой он ходил в кино, тоже была в курсе.

Ника строила ему глазки, заигрывала. Ян, готовясь к экзаменам, не особо обращал на неё внимание. Тогда она сама его пригласила, причём, в такой форме… Как правильно сказать? При других мальчиках и с намёком на неправильные интересы в половой сфере. Сопровождалось сиё действо приглашением в духе: «А докажи, что тебе девочки нравятся! Пригласи меня в кино!»

Ян повёлся и подошёл к делу ответственно.

Сходили они в кино, он отзвонился нам и пошёл к Нике домой помогать с подготовкой к экзаменам и пить чай. Мама Ники встретила гостя и устроила ему допрос.

1) Правда ли, что он сирота?

2) Правда ли, что он получает деньги от государства?

3) Положена ли ему жилплощадь как сироте от государства?

Тут Ян и прокололся, рассказав про свою квартиру.

Я думаю, мама одноклассницы начала с ещё большим энтузиазмом выпытывать у Яна что да как. Речь зашла об институте, будут ли тётя с дядей платить за его обучение. Ян, как на духу, и вывалил, что он устал сидеть у нас на шее и сам заплатит за свою учёбу.

Маму Ники я видела несколько раз, она приходила в школу только поскандалить. Слушая рассказ мужа, я даже представила себе как хищно начали раздуваться крылья её носа, словно учуяв добычу, после информации о недвижимости и деньгах.

Ян, конечно, тоже виноват. Нечего было языком болтать. Но что может 17-летний юноша в разговоре с 40-летней прожжённой скандалисткой, уловившей запах денег?

Мама Ники случайно (хотя я уверена, что это не так) пролила чай Яну на штаны и отправила его в ванную комнату, обещая принести какие-нибудь шорты, чтобы переодеться. На счастье, в ванной не оказалось полотенца, чтобы помыть ноги от чая, поэтому Ян вышел и хотел его попросить.

Не спел, услышал, как мама Ники наказывала ей забеременеть, называя Яна лопухом при квартире и деньгах. Мол, она сейчас уйдёт, парень без штанов, половина дела сделана, остальное в руках у Ники.

Ян не стал им ничего говорить, схватил куртку, надел обувь и выскочил из квартиры. Домой мокрый и пришёл.

Я в шоке над поведением этой женщины. Чему она учит свою 18-летнюю дочь? Чему? Хотелось пойти и как следует ей стукнуть. Муж сказал, что Ян просил не вмешиваться.

Племянник ходит как пришибленный. Прямое столкновение с женской подлостью и меркантильностью — то ещё удовольствие для взрослого мужчины, что уж про подростка говорить.

Я с ним тоже пообщалась по душам, рассказала, что не все женщины такие. Пообещала, что он обязательно когда-нибудь встретит добрую и милую девушку. «Нет уж, спасибо, мне хватило!» — ответил Ян. Мне кажется, он когда-нибудь оттает.

С другой стороны, во всём есть свои плюсы. Впредь он будет аккуратней. В одном права мама Ники: молодой парень при деньгах и недвижимости — очень лакомый кусок для таких беспринципных особ.


Loading...
Ян. Первое в жизни свидание 17-летнего юноши