«Я знаю кто деньги твои украл…»

Марина больше не уснула. Вчера так славно посидели. Тетка с мужем была, брат с женой, да мама с отчимом, дядь Вовой. Вот у кого рука поднялась, мамину заначку стащить? Вроде все свои. Брат мог, он раньше по молодости этим делом баловался. Запросто к матери в кошелек залезть. Но нет, он весь вечер у нее на глазах был. Курить выходил только с мужем Марины, Глебом. А вот сноха в ту комнату ходила, припомнила Марина, у нее разрез на юбке распоролся. Она там его зашивала. Может она? Да ну, на вид, вроде честная. Марина с ней как то не очень была. Встречались только на праздниках. Вот с первой его Полиной она дружила, а эта ей не нравилась

Может тетка? Она из за стола туда полежать ходила, якобы давление поднялось. И дядя Гриша туда за ней ходил. Может они вместе? Ведь тетя Галя весь вечер маме жаловалась, что дочери кредит большой взяли. Про себя она точно знала, что не брала. А Глеб? Она лихорадочно стала вспоминать, выходил ли он один. Тем более он неделю назад, как раз ей про эту сумму говорил. Что ему какую то деталь в машину купить надо. Марина застонала, ничего себе напридумывала, родного мужа подозревает.

Весь день, эти пропавшие деньги у нее из головы не уходили. Мужу решила сразу после работы все рассказать. Но он как назло задерживался. Наконец пришел. — Ты где был? — накинулась на него Марина. — Так в гараже. Я ж тебе говорил, что мне одну запчасть поменять надо было — спокойно ответил он. — А где ж ты деньги взял? Ведь зарплата только через неделю — холодея от неприятного предчуствия, спросила она. — Так я у Женьки занял — уже раздражаясь, ответил Глеб — Я не понял, чего ты меня допрашиваешь? Давай ужин, голодный просто сил нет —

Марина долго не могла уснуть. Знала она того Женьку. У него отродясь таких денег не водилось. Если что и появлялось, то пропивалось за день, два. Точно Глеб взял, а теперь врет и не краснеет.

С утра поехала к маме. Долго не решалась заговорить. Набралась храбрости только за столом и выпалила — Мама, я знаю кто деньги твои украл — Мама разливая чай, вздохнула — И я знаю. Знаешь, чего больше всего обиднее? Ведь никогда бы не подумала на него. Ведь сколько лет вместе — Марина залепетала — Ты только не волнуйся. Я Глеба заставлю и он тебе деньги вернет — Мама удивилась — А почему твой муж должен мне что то отдавать, за моего мужа? Вовка взял, вот пусть и возвращает. И вообще я с ним развожусь —

Марина потеряла дар речи, вот на отчима она даже не подумала. Они с мамой уже лет пятнадцать вместе и ей казалось, что секретов между ними нет. Мама тем временем продолжала — Ты знаешь куда он деньги дел? Молодая у него оказывается женщина есть. Помнишь его неделю не было? Я тебе тогда говорила, что он в деревню к родственникам ездил. Так не было его там, он в это время со своей молодухой в пансионате был.

Не нашел ничего лучшего, привезти туда, где мы с ним два года назад были. Узнала случайно. У меня там знакомая работает. Так я вчера ее случайно встретила. А она мне и говорит, что Вовка с дочкой у них неделю отдыхал. Еще и посетовала, что дочь у нас не воспитанная. Хамила всем подряд. Я как домой вернулась, сразу к стенке его прижала. Он юлил, юлил, да и признался. Выгнала я его, дочь, а у самой сердце болит. Вряд ли он бабе этой нужен. А мы столько времени вместе. И мне не денег жалко, а то что он мне на старости лет изменять стал. Понимаю, что у мужиков все по другому, а у меня то там болит, то там — пригорюнилась она.

Уже когда Марина уходить собралась, мама вдруг вспомнила — А чего ты там про Глеба говорила? — Марина сконфузилась — Да так, не подумавши ляпнула — Оделась и только выходить, пришел отчим. — Маша, прости меня старого — с порога начал он. Марина слушать не стала и ушла. А за дверью разгорался скандал.

Вечером за ужином, Марина сказала мужу — Прости меня, Глеб — Он удивленно на нее посмотрел — За что? — Она краснея, все ему рассказала. Он сначала обиделся, а потом засмеялся. — Ты чего? — удивилась Марина. — Трудно счас наверное тестю, ему если теща простит измену, жизни не будет. Фиг теперь от дачи отлынить придется. Будут теперь на пару грядки полоть — потом посерезнел — А ты еще раз меня в таком деле заподозришь, уйду. Доверять мужу надо, иначе зачем вместе жить — Марина закивала — Никогда, обещаю — Он обнял ее за плечи — Надеюсь —

Мама отчима простила. И как предсказывал муж, всю весну и лето дядя Вова на даче работал, не покладая рук. А мама зорко следила, чтобы не филонил. — На молодуху сил хватало? Хватало. Так что не ной, тяпку в руки и на картошку. А то спина у него болит — ворчала она. Отчим опускал голову и шел на огород. — Вот так и должно быть — удовлетворенно заключала мама.


«Я знаю кто деньги твои украл…»