«Я же тебе говорила, что она волшебная!..»

Лошадей у меня много. Люди, когда не знают, что подарить, непременно дарят что-нибудь связанное с гороскопом. А меня угораздило родиться в год лошади. Так что мой дом к тридцатилетию превратился в маленькую конюшню.

И на юбилей мне подарили ещё. Сонька, моя неразумная младшая сестрёнка, ввалилась на праздник с новым кавалером. Вручать мне подарок не стала, сразу поставила его на тумбочку.

-С днём рождения!

-Спасибо… – промямлила я хмуро, поглядывая на новую лошадь в моём табуне и на Сонькиного кавалера. Лошадь на нормальную походила мало, то ли я не очень разбираюсь в современном искусстве, то ли лепили её в пьяном угаре, странная в общем фигурка с удивительно неприятным выражением морды, будто она слопала что-то невкусное.

Парень у Соньки тоже был странный, больше похожий на хипующего бомжа, весь в каких-то побрякушках, одежда висит мешком, из-под вышитой бусинками шапочки выставляются давно не стриженные волосы. Все мои родственники и друзья шарахались от него как от чумного.

-Пойдём, поможешь мне с закусками! – я схватила Соньку за руку и потащила на кухню, — Ты зачем ко мне этого бомжа притащила?

-Гена — не бомж, он странствующий волшебник!

-Это он тебе так сказал? Сонь, ну, когда ты уже повзрослеешь?

-Между прочим, это он для тебя лошадь сделал! И наделил её …

-Я почему-то так и подумала, они очень похожи…

-Правда?

Я закатила глаза, сестрёнка моя неисправима. Сунула ей в руки большую тарелку с малюсенькими бутербродиками:

-Идём! И держи своего волшебника подальше от моих гостей!

Гена весь вечер вёл себя тихо, ни с кем не разговаривал, а на прощанье поклонился, сложив руки на груди. Странный всё-таки парень и лошадь его тоже странная. Мне казалось, что она весь вечер наблюдает за мной, смотрит своими глиняными глазами.

Наутро пробегая мимо тумбы с моим табуном, глянула на подарочек сестры. Морда у лошади показалась мне не такой уродливой как вчера. По-моему, она даже улыбалась, если можно считать улыбкой глиняные зубы, вчера их почему-то не заметила.

В тот день на работе я проставлялась. На обеде накрыла стол для всего отдела, так у нас принято. Коллеги вручили мне подарок в конверте и ещё одну лошадь, на этот раз янтарную. Симпатичная такая фигурка, я поставила её к остальным на тумбочку и заметила, что лошадь, глиняная поделка Сонькиного кавалера, улыбаться перестала, смотрела хмуро.

Я взяла фигурку в руки, повертела перед глазами. Точно помню, что с утра она улыбалась, зубы у неё были, а теперь нет! Перепутать фигурки я никак не могла, творение волшебника Гены ни с чем не спутаешь.

-И чем ты недовольна, а, лошадь? – я перевернула фигурку, — Или ты у нас конь?

Не обнаружив половых признаков, перевернула лошадь обратно и чуть не выронила из рук. Она снова улыбалась. Я аккуратно поставила фигурку на тумбочку к собратьям и схватила телефон.

Сонька ответила заспанным голосом:

-Аллё…

-Ты что за пакость в мой дом притащила?

-Что?

-Эта лошадь которую твой приятель сделал, она галлюцинации вызывает!

-Ага! Заметила уже! Правда, классная штука?

-Проснись, Сонь! Я её боюсь, она мне улыбается!

-Когда улыбается, значит всё хорошо! А вот если хмуриться начинает, это значит нет, не то что-то ты затеваешь! Очень между прочим полезная в хозяйстве вещь. Всегда можно посоветоваться. Я у Гены такую же просила…

-Посоветоваться с лошадью?

-Ну да, я же тебе говорила, что она волшебная! Она тебе верный путь подсказывает, оракул такой. Ты спрашиваешь, а она тебе отвечает и никогда не ошибается! Мы, когда к тебе собирались, я так не хотела куртку надевать, смотрю на лошадку, она хмурится, а как только я куртку в руки взяла, она улыбнулась! И точно, вечером мне куртка очень пригодилась, дождик начался, я б без куртки вообще задрогла. Так что пользуйся не стесняйся, а я дальше спать пойду.

Сонька положила трубку, а я долго смотрела на глиняную лошадь. С такого расстояния не понятно было улыбается она или нет.


«Я же тебе говорила, что она волшебная!..»