«Я все понимаю, бабусе скучно, но не о том мы мечтали…»

Наконец то мы с женой съехали от родителей и сняли квартиру,не большую, но зато свою,сами себе хозяева.

Квартирка была уютная,но плохо изолированная,слышимость ужасная. Кто кашлянет, кто чихнет, кто ругается,все так слышно, как будто рядом с тобой происходит.

Так что радовались мы недолго, особенно когда выпала честь познакомиться с соседкой живущей рядом.

Это была пожилая женщина,сварливого вида. С первого дня нашего знакомства,стала стучать к нам в стену, давая понять что, то ли телевизор громко работает, то ли разговариваем громко или смеемся.

Колотила до тех пор,пока в нашей квартире не наступала гробовая тишина.

Хотя сама часто очень громко включала либо телевизор,либо радио.Когда мы просили ее сделать потише, сразу претворялась глухой и никак не реагировала.

Она частенько стучала в дверь и просила то соль,то крупы,то еще чего нибудь. Встретив нас на лестничной площадке,нам приходилось выслушивать ее недовольства относительно других соседей, какие все плохие.

У бабули был кот, который то орал, почему то у нас под дверью, то гадил рядом с ней. Убирать приходилось нам,она делала вид, что не понимает о чем мы говорим.

Один раз бабуля вышла за своим котом, а дверь ее захлопнулась. На улице лил дождь, было прохладно и она постучалась к нам, долго сидела у нас,выражая бурно свое недовольство по поводу случившегося.

Пришлось вызывать слесаря,чтобы открыть дверь,платить ему тоже пришлось нам.

Я все понимаю,бабусе скучно,но не о том мы мечтали,хотелось тишины и покоя. От своих сбежали,а тут еще похуже будет.

Вот уже с неделю как ищем другое жилье, авось там нам повезет и соседи будут адекватными.


«Я все понимаю, бабусе скучно, но не о том мы мечтали…»