«-Я такая неудачница!..»

Нина позвонила, когда мы с Ольгой уже устали разглядывать суетящихся на перроне пассажиров и с беспокойством поглядывали на часы.

-Езжайте без меня, — ревела в трубку подруга, — Повеселитесь там в Испании, отдохните!

-Да объясни ты толком, что у тебя случилось?

-Опять! – Ольга скорчила недовольную рожицу и села на чемодан.

-Я… я… я — законченная неудачница! – плакала Нина, — Ну за что мне вот это вот всё? Чем я так провинилась? Постоянно какая-нибудь гадость со мной случается!

-Какая на этот раз? – с улыбочкой спросила Ольга.

-У меня тру-убу прорвало-о-о! – ревела Нинка, — В ванной… Я никуда не поеду-у…

Мы с Ольгой переглянулись.

-Тогда я тоже никуда не поеду! – сказала я.

-Ладно, – Ольга хлопнула себя по джинсовым коленкам и встала на ноги. – Трубу говоришь, прорвало? Сантехников вызывай и готовь тряпки, мы едем к тебе, устранять потоп!

Пока мы втроём убирали воду с пола в Нинкиной квартире, она успела раз двадцать извиниться за испорченный отпуск, сотню раз повторить, что она неудачница и между делом рассказала, как уже стояла в дверях с чемоданом в руках, услышала журчание воды, пошла проверить, а там — кипяток фонтаном хлещет.

-Я такая неудачница! – снова сказала Нинка. – Вот за что мне это всё?

-Ну, ещё не понятно неудача это или, может, совсем наоборот – твой потоп это очень даже хорошо! Ну, вот представь, что было бы, если б ты успела до катастрофы из квартиры выйти. А так, ты воду вовремя перекрыла, так что даже соседей снизу затопить не успела. Ерунда!

Нинка ахнула, видно эта мысль ей в голову не приходила.

-Всё равно испортила вам отпуск! Мне так жалко!

-Вполне возможно ты его спасла! Ну, ты разве сама не замечаешь?

-Чего? Что со мной всё время какие-то несчастья происходят в самый неподходящий момент? И вообще неудачи сыплются на мою голову как из рога изобилия!

-Все твои неудачи, как ты говоришь, случаются очень вовремя и уберегают тебя от гораздо больших проблем. – серьёзно заявила Ольга.

-И нас заодно! – добавила я.

-Помните, как у меня платье по шву разъехалось прямо посреди банкетного зала на корпоративе? Что тут хорошего? Весь офис надо мной смеялся!

Мы с Ольгой заржали, припоминая тот случай, а Нинка обиженно насупилась.

-Мы прикрывали тебя как могли! – смеялась Ольга,- А ты не помнишь, что потом весь офис на работу не вышел? Они на той вечеринке отравились, то ли алкоголем, то ли устрицами. Некоторые в больницу даже попали. И мы бы отравились, если б не твоё платье.

-А ещё, помнишь, мы на машине ехали, и тебе припёрло в кусты?

Мы опять заржали, на этот раз все втроём.

-А кустов по дороге, как на зло, не было! — Нина говорила, задыхаясь от смеха, — Незабываемые впечатления единения с природой посреди поля!

-Ну да, зато когда мы всё-таки поехали, на дороге была страшная авария, помнишь? — Ольга говорила серьёзно, — Вот я думаю, если б у тебя в тот момент живот не прихватило, мы бы сейчас тут не болтали. Все твои неудачи в конце концов уберегают тебя от гораздо больших бед! Ты у нас удачливая неудачница! Ась, да скажи ты ей!

-В той аварии три человека погибло. — Я кивнула. — Думаю, Ольга права и трубу у тебя не просто так прорвало. Не надо тебе в этот поезд.

-А значит и нам незачем! Вот увидишь, с этим поездом что-то не хорошее случится.- Ольга хитро подмигнула, — Давай поспорим!

-Идёт, — согласилась Нина, — Будешь должна мне бутылку шампанского!

Уже вечером поедая приготовленные с собой в дорогу припасы, мы узнали, что поезд довёз пассажиров до Москвы в целости и сохранности. Нинка издевалась над нами, потирала ручки в предвкушении выигрыша.

А через пару дней купила бутылку самого дорогого шампанского.

Самолёт, на котором мы должны были лететь в Испанию, отменили из-за неблагоприятных погодных условий. Люди просидели в аэропорту всю ночь и так и не смогли улететь, это даже в новостях по центральному телеканалу показывали.

Зато мы, благодаря Нинкиной неудаче, прекрасно добрались до курорта на пару дней позже.


«-Я такая неудачница!..»