Я принес тебе счастье

— Не в подарках счастье! — С интонацией Малыша, из мультфильма про Карлсона, заявила вдруг Галя Артему.

Она высказала ему все… Что ей надоела его вечная работа, постоянное отсутствие дома, а ей ведь просто хочется, простого женского счастья. Которое оказалось невозможным, так его почти никогда не бывает дома.

Конечно, он пытается компенсировать это подарками, но зачем ей очередное колечко и пятый смартфон. Ей хочется СЧАСТЬЯ!!! И как любой, порядочный мужик, Артем сбежал от назревающего скандала, не забыв тщательно шибануть дверью.

Почти выбежав из подъезда, на последней ступеньке, он начал проверять карманы – не забыл ли ключи… А под лестницей, прижавшись к батарее, на него настороженно взирал котенок.

Пылающий гневом, Артем топнул ногой, котенок дернулся и попытался еще глубже забиться в темный угол, не выпуская из лап едва теплую трубу. На мужчину испугано блеснули два закисших, мутноватых глаза и передернувшись от отвращения, Артем выскочил из подъезда.

Оставшись один, котенок запыхтел и завозился, пытаясь устроиться поудобнее. Слизнул языком набухшую капельку воды, которая свисала с плохо промазанного шва, зажмурился от удовольствия и затих, пытаясь уснуть, убаюканный теплом и тишиной.

Маленький котик уже спал, посасывая во сне кончик собственного хвоста, когда был грубо разбужен неловкими мужскими руками. Стараясь не навредить, из-под батареи его доставал Артем.

Мужчина смотрел на котенка задумчиво, немного оценивающе и малыш не мог угадать, что твориться в этой большой человеческой голове. Котенок молчал… Сопротивляться не было сил и ему оставалось только надеяться на милость сильного человека.

Артем много думал… Может в чем-то Галя была и права, но в этой семье он работал один и бросить все, ради призрачной романтики он не мог. Рано или поздно романтика закончится и начнутся скандалы о том, что на кухне не хватает продуктов – его начнут пилить на свалившуюся бытовуху.

Артем понял, что Гале просто-напросто скучно, но вот только как ей это сказать, чтобы не выглядеть последней скотиной. Романтика… Счастье… Хорошо, она это сегодня получит!

Почесав котенка за ухом, мужчина уверенно позвонил в дверь.

— Малыш, не переживай… Я тебя сейчас отдам тетеньке, а уж она о тебе позаботится. Ох, как она о тебе позаботится!!!! Я надеюсь, все ее внимание будет направлено на тебя. Тебе повезло, малыш!

Заплаканная Галя открыла дверь, но не успела принять независимый вид. Она радостно ахнула, заметив, что Артем не один.

— Я принес тебе СЧАСТЬЕ!

Затаив дыхание, Галя бережно прижала к груди черный, растерянный, пушистый комочек.


Я принес тебе счастье