«Я поговорить обещала, но уговаривать не буду…»

В наш дом въехали новые соседи. Молодые муж и жена, Олег и Марина. Только два месяца, как поженились. Квартира была куплена родителями Олега. Хорошая, двухкомнатная. Мебель тоже купили они.

Невеста въехала в дом только со своими личными вещами. Один небольшой чемодан на колесиках и сумка. Все.

Об этом говорили сидящие на лавочке соседки. А им, в свою очередь поведала об этом мать Олега. Она же и рассказала, что невестку свою прописала только временно.

Сказала, что квартира оформлена на нее, не на сына. Мало ли что. Вдруг брак неудачным окажется. Оттяпает невестка половину квартиры. А то и всю, если родит. И что тогда?

Соседи наслушавшись и насмотревшись разных случаев из жизни, мамашу поддержали. Похвалили за предусмотрительность. На всякий случай приглядываться стали к молодой супруге. Что там она за птица такая?

А девушка была веселая и спокойная. Каждый день она приходила с работы, покупала продукты. Готовила мужу ужин. Он тоже не задерживался, приходил вовремя.

Иногда они гуляли во дворе, или сидели на лавочке и смотрели на детей. Наверное думали своего завести.

Свекровь забегала каждый день. Суетилась, часто покрикивала на невестку. Слышно было в подъезде. Лицо все время недовольное, сердитое.

Как-то упал на работе ее сын и попал в больницу. Предстояла операция на колене. При этом лечение могло затянуться на несколько месяцев.

Марины нигде не было видно. Я думала, что она постоянно у мужа бывает, пока не встретила на лестнице мать Олега.

— Марина пока у подруги живет,- опустила она глаза.- Я попросила ее там пожить. Нечего ей одной здесь находиться.

— Так она не живет здесь?- удивилась я.

— Нет. Мы не стали прописку продлевать. Сама знаешь, такое время.

— А сын не против такого решения?

— Я что он скажет? Квартира моя. Сам он у нас в квартире прописан. А здесь я хозяйка. Чужие мне не нужны.

Ну, я ничего не сказала. Зато смотрю, она больная вся. Еле дышит. Говорит, что с сердцем ей плохо было, давление зашкалило на днях, муж еле откачал. Сказала мне это и пошла домой, держась за стенку.

Я ушла, а вечером соседи меня просветили. Мол скандалы сын закатывает в больнице, хочет, чтобы жена за ним смотрела. Скоро его выпишут , а мать не желает чтобы Марина к нему вернулась. Все квартиру свою бережет.

Как Кащей трясется над добром. Невестка приходила что-то из вещей взять, так она чемодан целиком выкинула. Мол, чтобы ни одной тряпки ее в квартире не было.

А сама еле ходит. Болеет, но все же не ложится в больницу. Боится, что сын из больницы вернется и жену пропишет. Уже и муж с ней ругался, чтобы оставила детей в покое. Никого слушать не хочет.

Через две недели соседку увезла скорая. Инсульт.

Я ходила ее проведать. Все правая сторона у нее парализована. Говорит, но с трудом. Она ничего не хочет, ни квартиру, ни денег. Плачет, и думает только чтобы поправиться. Ничто ее не радует, даже то, что сын выписался из дома уже.

Дошло до нее, что квартиры, деньги, ничего не значат, если здоровья нет. Сказала мне по секрету, что пропишет Марину и сына в квартире. Подарит ее им. Лишь бы на ноги встать. Просила меня, чтобы я с Мариной поговорила и та к ней приходила и помогала.

— Она мне так нужна,- ныла она. — Мне массаж надо делать. Сын не хочет со мной разговаривать, муж не может.

Я поговорить обещала, но уговаривать не буду.

Пусть девочка сама решит, что делать.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Я поговорить обещала, но уговаривать не буду…»
«О неспешности…»