«Я подумаю об этом завтра…»

«Два года назад наш семейный бизнес по организации праздников и свадеб начал загибаться, но все же работал. Конкуренция высокая, ниша перенасыщена. С мужем вместе 15 лет, все эти годы вели совместное дело. Муж был главной фигурой, ведущим, а я — в тени, занималась работой менеджера, искала заказы, состыковывала все мелочи.

Плюс вся домашняя работа, дети, быт были на мне. Детей у нас двое, сыну 10 лет, дочке — 5. За годы семейной жизни нажили немало: большая квартира, машина, дача. Что случилось в стране в последние месяцы — все знаем, праздники отменены, денег нет. Жила это время с детьми на даче, муж — в городе. В один день муж приезжает к нам на дачу и заявляет:

Я устал так жить. Давай мирно разделим имущество 50 на 50 и разойдемся. За детей судиться не буду, пусть остаются с тобой.

Ах! Какое благородство. Имущество — 50 на 50, а детей я тяни самостоятельно? Бизнес развалился, я фактически безработная, оформляю пособия на себя и детей. У мужа тоже заработка нет, с чего алименты будет платить?

Через общих знакомых узнала, что он нашел другую женщину еще год назад. Просто друзья молчали, жалели меня. Бездетная, 25-летняя, сейчас они частенько воркуют у нас в квартире. Как только пришла в себя и лицо мое прояснилось от слез, собрала волю в кулак, поехала с детьми на нашу квартиру.

Состоялся разговор с мужем, суть которого в следующем: уходишь к другой — прихвати детей с собой. А если уж дети остаются со мной, то как делить имущество — пусть решает суд, долой такую идею — «50 на 50 и мирно разойдемся». Детей оставила на время мужу, захлопнула дверь и уехала на дачу, едва сдерживая слезы. Детей люблю и не брошу, конечно. Но пусть молодая пассия мужа хлебнет счастье материнства с чужими детьми в условиях, когда денег нет, а детей кормить надо. Что будет дальше — пока не знаю. Но уже вечером у меня было 12 пропущенных звонков от мужа. Как говорила Скарлетт — «я подумаю об этом завтра».

Автор: #Любопытная_Белочка


«Я подумаю об этом завтра…»