«Хорошего всем настроения…»

В родзал меня везли в сорочке, вязаной шапке и коньках, при этом все странно на меня смотрели…

Поделюсь с вами вот чем.

Я когда была беременная, а было это очень долго, потому что довольно часто… Ну так вот был тогда у меня в почёте один известный мамский ресурс-форум. Очень мы любили там по вечерам с девочками общаться. А ещё там была замечательная рубрика: «Истории родов». Ох как же я любила её читать, перечитывать.

Рубрика была самой востребованной, поэтому 100-пудов её любила почитывать не только я. А ещё там собирались и делалась отдельными постами: «приколы из роддома». Подборки смешных ситуаций, происходящих с женщинами в родблоках. У меня до сих пор сохранилась куча этих историй. Делюсь с вами, чтобы просто посмеяться. И вспомнить свое. Может кто-то чего-то новенького нам добавит, вспомнив свое.

Моя сестра очень нетерпима к боли и мы с мамой сильно за неё переживали, как она, бедная, справится и не потеряет рассудок. Звоню я ей утром после родов палату. Год 2000.Сотовых не было. Была платная палата со стационарный телефоном:

— Привет, поздравляю. Ну, рассказывай как там все прошло!

Из телефонной трубки раздаётся угрюмый Татьянин голос:

-Да, капец всё ужасно!

-А как ребёнок, на кого похож?

— На баклажан!

-Почему на баклажан-то?… Нервно спросила я, опасаясь, что болючие роды, могли таки сказаться, на вменяемости моей сестры…

— Такой же длинный, овальный и фиолетовый. Ведь я просила дядьку доктора меня домой отпустить, говорила, что мне надоело уже рожать и я завтра приду. Нет ведь, не отпустил. Пришлось такого рожать!

Пятые роды. По-свойски открываю родзал. Захожу. Схватки уже идут вовсю. Весь процесс ведёт акушерка, а на роды приходит доктор. Совсем молоденький и явно новенький:

-Ну, что тут у нас? Какие роды?

— пятые!

Он так растерянно смотрит на меня и переспрашивает:

-Пятые? Ещё ни разу не принимал…

Мне так бoльно, так побыстрее родить хотелось, а не разговаривать… Я его за руку беру, говорю:

-Доктор, вы не переживайте. Все будет хорошо, сейчас мы с вами на кресло определимся и быстренько родим, ладно? Пойдёмте, пойдёмте…

Он головой кивает, говорит:

-Ну ладно, идемте!

Ржала тогда вся смена… Мне, кстати, это каждый раз потом припоминали, как я доктора уговаривала пойти в кресло, а не он меня…

****

Ну и уже из накопленных подборок:

«Две роженицы, порвались обе, зашивает врaч, юморит. Девушкам не до смеха, не отвечают. В это время в коридоре крик: “Иваныч, ты где-е-е?!” Врaч, не отрываясь от шва: “Ой, как я не хочу сейчас в рифму отвечать!” Хохотали все!»

****

Сначала я боялась внематочной беременности, потом замершей, потом анэмбрионии, пороков развития плода, раннего излития вод, родовых травм и обвития пуповины. Врaч категорически запретила мне пользоваться Интернетом, чтобы я окончательно не свихнулась, и пить побольше валерьянки.

****

«Почувствовала родовые схватки, дело было летом. В панике, не найдя сумку, я начала запихивать всё, что могло бы мне понадобиться на родах, в рюкзак мужа. Взяла свою счастливую сорочку и меховую зимнюю шапочку, просто она у меня счастливая. В состоянии аффекта вместе с ношей и животом наперевес я доехала до роддома, благо что городок у нас маленький. В приемном покое я попросила доктора, чтобы обязательно на мне были все вещи, которые я привезла с собой, они у меня счастливые, мол, я понимаю, что не положено, но я за это вас финансово отблагодарю, только, пожалуйста, не задавайте вопросов, пунктик у меня такой. У доктора глаза загорелись, говорит, мол, не вопрос, я распоряжусь. Я доктору дала 100 долларов, мол, это предоплата, доктор аж подпрыгнул от радости. Завели меня в палату, а у меня уже такое состояние, уже от схваток ничего не понимаю, сестра привозит инвалидное кресло и дает мне вещи. Смотрю: там ночнушка лежит моя, шерстяная шапочка и коньки хоккейные. Я спросила, что это, мол, и зачем, на что сестра ответила: “ Одевайте всё и быстро, доктор сказал, чтобы всё было на вас надето!”. Я уже ничего не соображаю: доктор сказал, значит, надо. Может коньки надевают, чтобы не сбежала? Везут меня по бoльнице в сорочке, вязаной шапке и коньках. Народ на меня смотрит огромными глазами, даже знакомые попались с работы, и даже не здороваются, только странно смотрят на меня. Думаю, наверное, летом я зря теплую шапку надела. Завозят в палату, помогли мне в коньках на кресло забраться, лежу я вся такая интересная с расставленными ногами и все думаю, на фига на меня коньки надели?! Забегает доктор и кричит на сестер, мол, почему коньки бинтами не перемотаны? Или вы хотите, чтобы меня она всего изрезала? Сестры забинтовывают коньки, я как-то успокоилась насчет их — доктор ведь даже не удивился, а еще и сестер пожурил. Но всё же смотрю, что как-то с недоверием на меня смотрят: врaчи зайдут, посмотрят на меня, хватаются за рот и выбегают, слышу, хохочут в коридоре. А я все думаю, что все же напрасно я теплую шапку летом одела. Привезли другую роженицу, рядом на кресло положили. Смотрю — она без коньков. Непонятно… Спрашиваю у доктора: ”А почему она без коньков?”. Доктор: “Так она и не просила их надеть, а у вас в рюкзаке лежали. Сами так заказывали!!!”. И тут я эти коньки узнала! Это они у мужа в рюкзаке лежали, а я в состоянии аффекта и не заметила. Объяснила им ситуацию, хохот начался полнейший. Врaчи говорят: “А мы все ваши справки от психиатра просмотрели, прежде чем вам коньки нести, да и деньги за это заплачены. Мало ли, может, хотите, чтобы сын хоккеистом был? Вы же сами просили лишних вопросов не задавать”. Так и родила под общий смех своего сыночка».

****

Короче попробовала все позы, потом методом тыка нашла свою- опиралась на подоконник, подгибала ноги и вполголоса пела «твою мать, твою мать, твою мааать»)))) Помогало офигенно))))))))

Песню » твою мать, твою мать, твою мааать») надо сделать гимном женщин со схватками! действительно эта песня имеет чудодейственную силу))))

****

Терапевт мне (я на 6-м месяце, с двойней и выглядела я неважно): «Что-то у тебя темные круги под глазами, может у тебя глисты?»

****

Мне ввели снотворное и я уснула пока меня зашивали. Очнулась я когда мне говорил анестезиолог Пантелеев: «Держись за меня!!!» Он меня на руках переносил с операционного стола на каталку. А я увидела у него в руках ноги и подумала: «Чьи это такие большие и толстые ноги он еще держит???» Оказались мои!

****

Приехал ошалевший муж. В родах он исполнял роль мебели, потому что когда он начинал меня жалеть или говорить слова поддержки, мне почему-то хотелось его yбить. Ему еще кто-то из врaчей сказал, что мне нужно помогать дышать, и все схватки он постоянно говорил:» Задуваем свечки, ффффффффффф…….» Раздражало жутко…

И это только мизерная часть подобных историй… Хорошего всем настроения!

Автор: «DZEN — 8 раз мама»


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Хорошего всем настроения…»
«Негламурная…»