«Вымой полы и сделай 10 приседаний…»

Когда говорят, что внешность не главное, мне хочется взять и щелкнуть по носу автору этого «гениального» изречения. Вранье это, встречают по одежке. Да и провожают, собственно, тоже. И важно, чтобы эта одежка сидела на стройной женской фигурке. С фигуркой у меня после родов и случилась беда. Ребенку было уже почти год, а бока все еще не таяли.

И вот однажды мою полы, пока ребенок спит, и вдруг слышу, как муж говорит мне из соседней комнаты: «Вымой полы и сделай-ка 10 приседаний!»

Тряпка выпала из рук, я даже не нашлась сначала, что сказать. Потом вежливо так спросила, а с чего это вдруг такие издевательства? И мой муж отвечает, что я лентяйка, перестала следить за собой и растолстела, поэтому ему даже неприятно со мной общаться и «в люди выходить». У него и раньше проскакивали придирки ко мне. То суп недосолен, то бардак в доме. Теперь вот фигура. А, может, еще и после мытья полов, вскакиваний по ночам, готовки, прогулок с малышом и мотаний по поликлиникам, мне еще по 10 наклонов перед «господином» делать? Примерно, как на фото:

Муж, значит, работает, он — герой, а я — бездельница в декрете, в круглосуточном отпуске с годовалым сыночком без бабушек и нянь. Ага, ага.

Эта история так бы и осталась незавершенной, если бы не моя родная тетушка. С ребенком она помочь не могла, зато помогла советом.

Придет муж с работы, ты ему с порога годовалого ребенка вручи и иди по своим делам! Заткни уши и не слушай, что он говорит. Молча одевайся и иди в спортзал. Себя нужно любить и ценить.

Я попыталась что-то возразить, как же так, ведь он с работы, голодный. Тетушка мне свое твердит, мол, послушай старую каргу, у которой уже 30 лет семейного стажа.

Словом, мучаясь чувством вины перед ребенком и мужем, вручила вечером супругу орущего маленького человечка, и вышла из дома. Пошла я к своей подруге, вы ее знаете, это — Любопытная Белочка. Почти с порога рухнула у нее спать на диване. Вот такая была моя первая «тренировка» в спортзале.

Через три месяца мужа моего было не узнать. Все претензии как ветром сдуло. Бардак в доме вообще за проблему уже не считался. Оказывается, с ребенком «сидеть» — это конский труд!

В спортзал пошла в итоге. Иногда вместо тренировки шла гулять по набережной. Одна. Похудела на 4,5 кило. Смотрю, муж другими глазами смотрит на меня. Но, знаете что…

Когда я мою полы, то ору из кухни, еле сдерживая смех, интересуюсь на всякий случай: «Ну, что 10 приседаний делать после мытья полов-то или, может, уже не надо?» Как вы думаете, что он мне отвечает?) То-то же, спасибо тетушке за совет.


«Вымой полы и сделай 10 приседаний…»