«Всё было к лучшему…»

Я встречался со Светой пять лет. Познакомились мы на выпускном в школе, разговорились. Оказалось, что имеем похожие цели, планы, да в город планируем поступать в один.

Начали общаться, через год съехались.

Стали жить вместе и снимать однушку. Я работал за двоих, Света следила за квартирой, да и загруженность по учёбе у неё была больше. С ней мы практически не ссорились, порой по мелочам или ошибке.

После трёх лет стабильных отношений, я честно, подумывал сделать ей предложение. Ибо понимал, что хочу видеть её своей женой, да и она начала мне намекать. То фотку со свадьбы кинет чужой, то многозначительно скажет:

«А вот Маринке предложение сделали, прикинь? А встречаются меньше, чем мы. Молодец её Колька».

Ну, я хоть и дурак, да намёки понимаю очень плохо, но здесь я ясно понял, что мне намекают. Нет, НАМЕКАЮТ.

Я купил кольцо, постарался сделать это романтично, в кругу её подружек и моих друзей. Она обрадовалась и сказала, что согласна.

И сразу после этого начались скандалы и обиды.

Я в то время продолжал учиться и работать, а Света просто учиться. Богатой родни у меня не было, да даже если бы и была, то просить бы денег у них я не стал. Не было её и у моей девушки.

Я справедливо расценил, что свадьбу наша ячейка общества не потянет. Как ей и сказал, предложив, расписаться и отпраздновать в тесном кругу семьи днём, а вечером с друзьями. Но Света упёрлась.

Она хотела свадьбу с большим белым платьем, фатой, огромным количеством гостей и рестораном.

– Раз нет денег, давай ты возьмёшь на себя кредит, а потом как-нибудь выплатим.

Как-нибудь – меня не устраивало, чем я с ней и поделился. Кредиты я не одобрял, к тому же на такие вещи. У меня перед глазами было огромное количество примеров, где люди брали кредиты, а потом отдавали во много раз больше.

А если вдруг что с работой или бабушкой.

Заработаем и отпразднуем.

– Вот как и заработаЕШЬ, так и распишемся! – сказала она, постановка предложения мне не понравилась, но я промолчал.

Дальше классика:

Отношения вроде наладились, но Света остыла. Дома часто было не прибрано и еды не готова. А мне после работы приходилось ещё и готовить, поэтому я начал высказывать ей свои претензии, сначала мягко, но после повторения более твёрдо.

– Заработай себе на кухарку и уборщицу!

Света стала чаще ходить гулять с подругами одна, но я дурак не чувствовал, что что-то происходит. Надеялся, что её обида пройдёт, всё наладится. Но, увы, мои надежды не оправдались.

Света ушла на пятый год наших отношений. Сказала, что нашла себе мужчину, который может себе позволить нормальную свадьбу, а я пока не дорос до нормальных отношений.

Не богатый жених.

Я естественно её отпустил.

Прошло уже семи лет с момента расставания со Светой. С тем мужчиной она продолжает встречаться. Её подруга жена моего хорошего друга, который очень любит «разговоры о Светке». Да и я не против, до сих пор в душе есть лёгкая обида на бывшую.

– Он её обеспечивает, правда, но жениться на ней не хочет, – рассказывает он мне. – Светка и так, и так намекает, а он делает вид, что не понимает. А если в лоб спрашивает, то игнорит.

Сейчас у меня вроде всё хорошо, да нет-нет проскальзывает мысль:

Может надо было сыграть ту злосчастную свадьбу?

А потом подумав, понимаю, что всё это было к лучшему.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Всё было к лучшему…»
«Ворон…»