«Встретимся в моих снах…»

– Доброе утро, соня. Просыпайся, нам нужно кое-куда съездить, – она появилась в комнате в лучах утреннего солнца.

– Доброе утро. Зачем? Куда? – он промямлил спросонья, сладко зевнул и укрылся одеялом с головой.

– Ну, пожалуйста, у меня есть сюрприз, и нужно чтобы ты полностью доверился мне сегодня, – она подошла к постели, села рядом, медленно стянула с него одеяло, положила холодные руки на плечи и прислонилась к груди. – Стучит. Мне нравится, – она улыбнулась и поцеловала там, где слышала сердце.

– Куда, милая? Разве я тебе не доверяю? Мы вместе, без доверия не было бы нас. Да и что это за сюрприз такой, что надо в выходной куда-то ехать? Не лень? – он затянул её в постель, крепко обнял, чмокнул в лоб и укрыл.

– Нет. Нет. Нет. Сегодня этот номер не пройдёт. Одевайся. Скоро все узнаешь, – она ловко спрыгнула с кровати и ускользнула за дверь.

Это было августовское утро. Выходной. Хотелось ароматного кофе и смотреть с балкона на суету маленьких людей, которые бегают по своим делам, проносятся в железных коробках и, ругаясь, гудят друг на друга. Самому при этом испытывать покой выходного дня.

– Эх, – он вздохнул, встал с постели и поплёлся в ванную.

– Медвежонок, шевелись, я почти собралась.

– Да, да, уже собираюсь.

Пахло вкусняшками, непонятно какими, но запах манил и пленил. Он быстро оделся и потопал на кухню, но по пути его внимание привлекли сумки, стоящие в углу. Любопытство взяло верх, руки сами потянулись расстёгивать молнию.

– Даже и не думай, – её голос звучал наигранно угрожающим. – Готов?

Он кивнул и нахмурился.

– Хочешь меня отдать маме?

— Дурак! – она искренне рассмеялась и дала ему в руки черную повязку на глаза.

— Спускайся. Это в машине наденешь.

— Ты издеваешься? – он свел брови и посмотрел ей в глаза, надеясь отыскать там насмешку, но не нашёл.

— Не спорь, сделай, и тогда, может, оставлю тебя в живых, — она лукаво улыбнулась, поцеловала в губы и ушла на кухню.

— Может, хоть с сумками помочь? — выходя из квартиры, спросил он.

— Ага, — рассмеялась она. — Так я и попалась. Не смей! Они лёгкие, сама донесу.

Утро выдалось тёплым, солнце ласково пригревало, чирикали птицы, у кого-то играла музыка. Соседи куда-то уезжали, суетливо закидывали вещи в машину и усаживали непослушных малышей на свои места. Он сел в машину и по привычке залез в телефон, ожидая её.

Минут через десять она спустилась, таща на себе пару сумок. Он открыл багажник и помог их поставить.

— Всё! – с важным видом заключила она и завела авто. – Поехали.

Когда машина выехала за город, она попросила завязать повязку на глазах. Он сильно не сопротивлялся, да и незачем было, любопытство брало над ним верх.

Солнце припекало через окно, сквозь повязку проникали его цветные лучи, легкий ветерок трепал волосы, автострада монотонно гудела моторами автомобилей. Она молчала, только изредка гладила его по шее и переключала песни. Обстановка располагала ко сну и, окончательно расслабившись, он задремал.

Внезапный визг тормозов и сильная встряска разбудили его. Он дернулся, но, почувствовав тепло её рук, успокоился и отключился снова.

— Милый, приехали, просыпайся, — она поцеловала его в губы и стянула повязку.

Яркий солнечный свет, пробиваясь сквозь крону деревьев, ослеплял. Шелест листвы и журчание реки сливались в единую мелодию. Он вдохнул полной грудью. Пахло свежестью, листвой и немного дымком от костра. Над костром висел котелок, когда-то подаренный ею на 23 февраля, как раз для таких путешествий. На обрывистом берегу стояла палатка. Вся эта картина напоминала место из его красочных сновидений.

— Как ты нашла эти дебри? Сюда даже я с навигатором и с третьего раза не заеду, — он крепко обнял её и погладил по голове.

— Ты во мне сомневаешься? Я же твоя половинка и знаю часть твоих мыслей. Пошли, а то все остынет, — она взяла его за руку и провела к костру.

Возле палатки было расстелено покрывало, на нем стояли тарелки с домашней едой, в ведёрке со льдом охлаждалась бутылка вина.

— Ого, и это все ты? Когда успела? – он поднял брови и расплылся в улыбке, — Невероятная женщина.

— Да, я такая. – она лукаво улыбнулась, села на покрывало и протянула ему ладони, приглашая сесть с ней рядом.

— А что за праздник? – он присел с ней рядом и открыл бутылку вина.

— А должен быть повод? Зачем? Мы давно никуда не ездили. Всё работа, работа, заботы, дом. Вот я и подумала, — она вздохнула и взяла его за руку. Он притянул её к себе на колени.

Они шутили, смеялись, вспоминали лучшие и худшие моменты в их жизни. Тогда им казалось, что во всем мире они одни. Близился вечер, огненный шар медленно опускался. Темнота окутывала всё вокруг, оставляя лишь тонкую полоску света на горизонте.

— Столько звезд, — они лежали на покрывале и пытались найти там знакомые созвездия. – Давай загадаем желание, когда звезда упадет.

— Давай, что ты хочешь загадать? – она прошептала ему свое желание на ухо, он улыбнулся и прижал её к себе.

– Давай.

06:00…

Звенит будильник…

В комнате темно. В тонком луче солнца, проникшем между шторами, танцуют пылинки. Он встаёт с кровати и берет с тумбочки фотографию, перевязанную чёрной лентой в углу, вглядывается в неё, нежно поглаживает.

— Доброе утро, милая. Люблю тебя. Встретимся в моих снах…

Автор: #Анна_Хоронеко


«Встретимся в моих снах…»