«Встреча с первой любовью…»

Заезжал на несколько часов в деревню своего летнего детства — кое-какие дела поделать, да заодно старого друга повидать. Единственного из нашей детской компании, оставшегося в деревне.

Он обычно всегда видит, когда приезжаю и сам приходит. Зайдет, поговорит немного, изящно жонглируя матерными междометиями, чайку попьет и тактично уходит.

А тут не зашел. И дом закрыт. Спрашиваю соседа, где наш «последний из могикан».

— В Москве… ох, да ты ж не знаешь ничего! Сейчас расскажу…

И рассказал. История — в лучших традициях телесериалов.

…Началась она давным-давно, когда одна городская девчонка приехала погостить к тетке в деревню.

Познакомилась с местным парнем. Знакомство перешло в то, что в деревне на лавочке называют «женихаться», а в соцсетях — «строить отношения».

Парень собрался в армию, девчонка обещала ждать. И честно ждала, пока в дело не вмешался папа.

Папе выбор дочери решительно не понравился. Ни к чему дочке единственной деревенщина неотесанная. И сам нашел жениха перспективного.

Дальше все шло по папиному плану. Успешные карьеры, дети, машины, квартиры — все атрибуты семейного благополучия были в наличии. Все, кроме маленькой детальки — любви. И этой самой малости хватило, чтоб люди осточертели друг другу до предела и, как только дети выросли, с облегчением развелись.

У парня жизнь сложилась по похожему сценарию. Пришел из армии, устроился на работу, женился, как положено, да и развелся, как надоело.

И вот в один прекрасный день та самая бывшая девчонка опять приезжает проведать уже совсем старенькую тетку. Далее все как в кино.

Случайная встреча с первой любовью, разговоры-воспоминания в стиле «А помните, Ипполит Матвеевич…»

В результате каждые выходные респектабельная дама начинает мотаться в глухую деревню к простому деревенскому бобылю.

И осенью, и зимой. Последние несколько километров — по разбитой грунтовке. Помоталась, да и решила, что куда удобнее будет, если он к ней в Москву переберется. Хотя бы до лета. Ну и уговорила.

Не надо объяснять, какие муравейники они разворошили. Что в городе, что в деревне. Казалось, весь мир вокруг сплетничал, посмеивался и делал ставки, насколько их хватит.

Но на этот раз они спокойно послали весь этот мир к черту.

Автор: #Андрей_Сазонов


«Встреча с первой любовью…»