«Все улыбаются и понять не могут — почему… «

Алиса прыгала на одной ножке, держа маму за руку. Она всегда так делала по дороге из садика, прыгала и глядела по сторонам, ведь вокруг столько всего интересного. Девочка вдруг засмеялась и остановилась около клумбы с рыжими бархатцами.

-Ну хватит уже! Идём! – мама потянула Алису за руку, – Чего ты тут застряла?

-Тут феечки! Смотри, какие красивые! – Алиса улыбалась, глядя на цветы, – Они танцуют! Ну вот, посмотри! На этом цветочке!

-Где? – мама устало вздохнула и тоже посмотрела на клумбу. Кроме рыжих цветов и одинокой бабочки она ничего не увидела, – Не выдумывай! Нет здесь никаких фей! Их вообще не бывает!

-Ну как же, — насупилась девочка, — Мама, ну посмотри! Вот же они! Кивают бабочке, и она им тоже… Ну, посмотри!

Мама снова потянула Алису за руку.

-Идём домой! Как же надоели эти твои фантазии! Ещё ужин готовить и стирать, а ты – фей каких-то выдумываешь!

Алиса помахала феечкам на прощание и пошла за мамой. Прыгать ей расхотелось.

-Мам, а можно на качельке покачаться?

-Конечно, нет! Завтра покачаешься или с папой сходите.

Алиса не знала, что мама давно уже собиралась показать её врачу и только что решилась на это окончательно. Алиса часто говорила, что видит то чего быть не может, то гномы у неё в парке гуляют, то русалки в фонтане плещутся, то дракон над головой пролетит, то вот феечек каких-то выдумала. На клумбе посреди города! Ну явно же галлюцинации у ребёнка! Немедленно, сегодня же нужно записаться на приём к психиатру и лечить! Лечить пока не поздно!

Дома мама отправила Алису в комнату, сказала, что взрослым нужно поговорить. Алиса слышала из своей комнаты, как мама рассказывала папе про феечек, дракона и гномов, и почему-то очень сердилась. Папа вышел из комнаты хмурый и печальный, погладил дочку по голове и повёл гулять.

На детской площадке в такое время почти никого не было. Устав ползать по горкам и качаться на качелях, Алиса подбежала к папе и уселась на скамейку рядом с ним.

-Па-ап? Ты почему такой грустный?

-Проблема у нас, Алиса. Мама хочет тебя к врачу вести.

-Я не хочу к врачу! – выпалила Алиса и заметила, как крохотная феечка взлетела с ближайшего куста шиповника, приземлилась на папино плечо и изящно поклонилась.

-Ну что ты улыбаешься, Алиса! Я с тобой говорю абсолютно серьёзно! – сердился папа, — Не рассказывай маме про то что ты видишь! Вообще никому не рассказывай! Я же тебя просил!

Девочка улыбнулась ещё шире и помахала феечке, которая удобно устроилась на папином плече. Папа нахмурился, повернулся и протянул ладонь. Блестящие на солнце крылышки феи затрепетали, она топнула крохотной ножкой и вспорхнула на ладонь, закружилась в танце.

Алиса улыбалась, и папа улыбался тоже.

-Когда танцуют феи, невозможно не улыбаться! Все улыбаются, даже если фей не видят, улыбаются и понять не могут — почему… Ты только маме про это не рассказывай! – шепнул папа с улыбкой.

Алиса засмеялась, а фея продолжала танцевать.


«Все улыбаются и понять не могут — почему… «