«Все-таки она заслужила это счастье…»

Татьяна перебирала овощи, она продрогла от холода так, что непросто было даже пальцами пошевелить. Однако работу никто не отменял, трудилась женщина приёмщицей товара в одной городской сети супермаркетов.

Работа была нелегкая, особенно под новый год. Приходилось таскать товар самой, не хватало рабочих рук, да и не каждый кандидат стремился попасть на холодную приемку.

— А побыстрее нельзя, мне ещё столько магазинов объехать нужно! — поторапливал женщину поставщик — невысокий, коренастый мужчина.

— А то, что? — не сдержалась Таня. — Езжай, будешь мне ещё указывать, как работать.

Мужчина развернулся и вышел с приёмки, не забыв поставить штамп на своей накладной. А это значило, что Татьяна приняла весь товар правильно по качеству и количеству.

Женщина сняла вязаные перчатки без пальчиков, бросила их прямо на груду коробок с товаром и ушла в подсобку. Там она налила себе горячий чай, немного отогрелась и заплакала.

Не всегда ее жизнь была такой унылой и беспросветной, когда-то у Тани был любящий муж и дочка. Но после пяти лет семейной жизни, Никита заявил, что встретил другую.

Таня не верила своим ушам, но изменения в любимом были на лицо — тут и к гадалке не ходи. А когда женщина увидела разлучницу во всей красе ей захотелось на стенку лезть от разочарования и безысходности. Это была лучшая подруга и начальница Татьяны. Естественно о работе пришлось забыть.

Дочку женщина оставила маме, а сама уехала в ближайший крупный город на заработки. Хотя какие уж заработки — копейки. Татьяна весь день неустанно принимала и перебирала товар, а порой и расплачивалась немалыми суммами за свои огрехи.

-Танюш, ты что мне приняла?! — в дверях стояла Светлана Павловна, директор магазина. — Денег у тебя много, я смотрю, хочешь всю новогоднюю премию отдать?

-Я…, — промямлила женщина, понимая,что имеет ввиду начальница, чуть не разлила остатки чая, руки задрожали, слезы вновь потекли из глаз.

Эти деньги были очень важны сейчас для неё, Ксюша заболела, Таня так хотела устроить ребёнку праздник да и на лекарства, список которых прислала мама, сумма требовалась немалая.

— Светлана Павловна, я сейчас позвоню поставщику, он вернётся и мы все уладим.

Но не тут то было, на звонки никто не отвечал, по своей глупости Татьяна подписала обе накладные сразу же, хотя много раз ее предупреждали не делать этого. Все закрытые коробки содержали по большей части испорченный товар. Но как это могло произойти? Поставщик, что специально это сделал?

— Пиши объяснительную, в конце месяца я вычту все это из зарплаты, — разговор с начальницей был коротким.

Домой Таня шла еле переставляя ноги, погружённая в свои мысли. Вдруг яркий свет заставил ее замереть ее на мгновение, не было сил куда-либо бежать, женщина просто закрыла глаза…Машина успела затормозить в нескольких сантиметрах от Татьяны. Мигом открылась дверь, откуда выскочил рассерженный водитель.

-Тебе, что жить надоело?

-Простите, — прошептала женщина. Из ее рук выскользнул пакет — по заснеженной дороге рассыпались гнилые фрукты и овощи.

Мужчина хотел было помочь собрать, но рассмотрев чёрные бананы, которые буквально рассыпались в руках, такие же яблоки, картошку не первой свежести…бросил все тут же.

-Садитесь в машину, я подвезу вас.

Таня послушно села, отогрелась, румянец разлился по щекам. Машина тронулась, остановившись у ближайшего торгового центра. Мужчина набрал два огромных пакета продуктов. Напоследок вложив в ладонь Тани несколько купюр.

-Не надо, вы и так много для меня сделали, — все отнекивалась женщина.

-Берите, когда дают.

Перед двухэтажным домиком, где жила женщина, снимая комнатку у хозяйки, больше похожую на маленькую кладовую, мужчина остановился спустя некоторое время.

-Зачем вы мне помогаете? Разве я заслужила это все?

— Год назад на том самом месте не стало мое жены. Не знаю почему, но часто встречаю именно там женщин, энергетика что-ли какая, или как объяснить этот феномен — я не знаю. По долгу службы приходится каждый день проезжать через этот злополучный перекрёсток. А вы…вы мне очень жену напомнили, и звали её как и вас…Танюшей.

Мужчина вздохнул, проводил женщину до дома. Лишь только оказавшись в своей каморке, Таня осмелилась посмотреть сколько денег он вложил в ее ладонь. Эта сумма равнялась трём ее премиям!

Будто бы под новый год где-то там в небесной канцелярии услышали ее молитвы. Мужчину звали Антон, с того самого дня он начал приезжал к Тане, а через некоторое время забрал женщину к себе. Она навела порядок в его квартире, создала тепло и уют. А как готовила — пальчики оближешь.

-Ты у меня настоящий подарок судьбы! — говорил мужчина, а Таня не верила, да и сейчас постоянно норовит ущипнуть себя проснувшись утром в из уютной семейной спальне…

-Мама, мама вставай, смотри, что нам положил под елку Дед Мороз?! — Ксюша обнимает мать и берет за руку ведя к новогодней елке.

Сонная Татьяна неуклюжей походкой устремляется за дочкой, гладя округлый живот. Ей все ещё не верится, что все это происходит на самом деле.

Кажется, будто сейчас она закроет глаза и вновь окажется на своей холодной, грязной приемке, но ничего странного не происходит, только малыш, проснувшись в животе, начинает беспокойно ворочаться. Наверное все-таки она заслужила это счастье, иначе все это объяснить никак нельзя…


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Все-таки она заслужила это счастье…»
«А я всегда о нём мечтала!»…