«Все разговоры сводились к тому, что он живет в стране, которая ему должна…»

Александра познакомилась с Виталием на юбилее своей бабушки, Светланы Борисовны. Виталий пришел на праздник со своей мамой, подругой Светланы Борисовны.

После знакомства парень пригласил Сашу на свидание. Они стали встречаться.

Виталию было на тот момент 29 лет, а девушке – 28. Все разговоры Виталия сводились к тому, что он живет в стране, которая ему должна обеспечить безбедное и беззаботное существование, но правительство не торопится принимать существенных законов в пользу своих граждан.

Он хвастался, как откосил от армии, потому что не обязан служить, если у него нет желания, это делать. Сначала Саша не придавала особого значения рассуждениям своего парня. Она считала, что каждый имеет право на свое личное мнение, и в чем-то она была согласна с Виталиком.

За год до знакомства с Виталиком Саша решила жить самостоятельной жизнью и съехала от родителей в съемную квартиру. Виталий переехал к Саше. Но спустя пару месяцев девушка осознала себя обязанной ему всем.

Она оплачивала сама квартиру, так как парень находился в длительном поиске работы. Готовила завтраки и ужины, следила за порядком.

После каждого собеседования Виталий рассказывал ей, что в очередной раз столкнулся с неадекватным работодателем, который должен был принять его на работу, хотя бы потому, что парень потратил свое время и явился на собеседование.

Там, куда Виталия все же брали – предлагали зарплату с низким окладом, что не устраивало парня.

Саша предлагала парню согласиться на низкий оклад, для начала. На такие предложения он обижался и напоминал девушке, что она должна поддержать его решение.

Когда она поняла, что не может больше терпеть к себе потребительского отношения, решила порвать с Виталиком.

Она предложила разъехаться на время, чтобы сделать перерыв в их отношениях. Но Виталий отказывался от такой идеи, говорил, что он уверен в своих чувствах к Саше.

И, как обычно, завел свою тему, что она должна сейчас его поддержать, а когда он устроится на хорошую работу, то Саша не будет ни в чем нуждаться.

Но Саша была решительна. Она позвонила хозяйке квартиры и сказала, что съезжает. Девушка переехала обратно к родителям, которые стояли стеной, когда Виталий предпринимал попытки встретиться с Сашей у ее дома.

Папа встречал и провожал дочь на работу. Спустя месяц Виталий исчез из жизни девушки. Возможно, он встретил ту, которая все же должна о нем заботиться, или так и находится в поисках комфортного существования.


«Все разговоры сводились к тому, что он живет в стране, которая ему должна…»