«Все разбитые сердца…»

Мамина подруга как — то рассказывала историю своей бабушки. Еще девчонкой она тогда была, жили в деревне. Ну и как водится в той же деревне был парень Никола. Его считали самым завидным женихом. Родители люди уважаемые.

Мать — учитель, отец — какая — то шишка в совхозе. Сам же Никола был высокий, крепкий и в компании самая яркая личность. На танцах девчонки всегда ждали его, в надежде быть приглашенными на танец.

А он все перебирал то с одной погуляет, то с другой. А девушки потом страдали, лучшие подруги врагами становились.

Очередной избранницей Николы стала девушка по имени Людмила. Девушка была хороша собой. Так провстречались они полгода, что для Николы долгий срок в этом деле.

В деревне уже начали поговаривать: «А не женится ли собирается наш Никола.» Сама же Людмила тоже стала подумывать о замужестве, большую надежду в душе затаила.

Только у Николы в голове по-прежнему ветер. Как услышал, что все вокруг судачат про свадьбу, так сразу и понял, что пора расстаться с Людмилой. На очередной прогулке все сказал ей парень. Девушка, ясное дело, сильно расстроилась. Убежала домой, да и проплакала всю ночь.

Через несколько дней Никола уже разгуливал в поисках новой любви. Да не долго ему радоваться оставалось. Странное что- то стало происходить с ним.

Вернее здоровье ухудшалось. Первое время парень стал замечать, что пропадает аппетит. Спустя пару недель вообще есть перестал. Постоянные головные боли мучают. Никола стал срываться на родителей, швырялся вещами.

Потом вообще стал по улицам ходить, и на людей кричать. Во внешности прежнего красавца уже было не признать, худой, изможденный, осунувшийся.

Бабушка маминой подруге рассказывала, идет по улице и ворчит, а может и на мимо проходящих кричать начать, аж слюной брызжет.

Местные уже напрямую его сумасшедшим называли и попросили родителей не выпускать парня из дома. Что уж он там дома устраивал не известно. Хотя мать его говорила, что в основном он спит.

Как — то зашла к ним домой одна неравнодушная бабулька. Давно, говорила она, за Николой наблюдает. Да только все не решалась придти. Не просто так с парнем беда случилась.

Попросила бабушка по двору походить, что- то поискать хотела. И нашла. На заборе была привязана неприметная серая ленточка. Она причиной была, через нее на парня порчу наложили, да очень сильную.

Такую только от большой обиды могут сделать. Женщина ничем не могла помочь Николе. Полгода еще парень прожил.

Родители, да и в деревне люди догадывались, кто мог такое сделать. Да только не стали трогать девку. Если бы не она, то рано или поздно кто-нибудь все равно отомстил бы Николе за все разбитые сердца.

«Все разбитые сердца…»