«Все равно, пусть сделают, как сами хотят…»

«Несколько лет назад родители готовились переехать в другой город. Настало время продавать квартиру, она была большая 4-х комнатная, и мы с сестрой дали разрешение на продажу квартиры в документе о купле продажи, а родители подписались, что обязуются предоставить нам жилплощадь.

Одновременно тс этим я выходила замуж, мне было не до того — свадебные хлопоты и т д. Родители переехали, долю в новой квартире не выделили, только по бумаге обязались нам квадраты предоставить. Я вышла замуж, и мы переехали в квартиру мужа. Родители сначала спрашивали где мне купить однушку — у нас или у них в городе? Я и не отказывалась, просто сказала — что все равно, пусть сделают, как сами хотят.

Через некоторое время родители стали звать нас переехать в их город. Говорили, что добавят нам денег на квартиру побольше, но мы тогда не собирались переезжать, так как у мужа была хорошая работа, и в зарплате он мог потерять.

Потом за несколько лет многое поменялось, мы решили переехать в город к родителям. Родители уже не предлагали мне квартиру и даже, когда мы попросили добавить нам на квартиру, так как нам предложили хороший вариант, но дороже, чем мы рассчитывали — они не сказали вообще ничего, и в итоге отмолчались. Ну а мы не стали настаивать. К мужа нормальная ЗП, я работаю, и мы смогли рассчитаться с долгами за несколько месяцев.

Прошло еще несколько лет и родители решили отделить мою младшую сестру, разменяли квартиру и купили ей 2-х комнатную, оформили на неё. И тут я решила спросить у них, а где моя однушка, которую они обещали мне купить, да и по закону которую при размене квартиры должны были мне предоставить.

И тут они вдруг стали не понимать про что я говорю и даже обидились на меня. Вот, я оказывается такая не благодарная, требую от них то, что давно кануло в лету. Теперь я не знаю что делать, подскажите мне. Как относиться к такому поступку? Конечно, можно по закону всё решить, но всё же семья — я не готова с ними порвать отношения из-за квадратных метров!»


«Все равно, пусть сделают, как сами хотят…»