«Альфонс…»

Из за дверей слышались голоса. Надежда узнала их. Один пренадлежал ее молодому сожителю Диме, другой молодой бухгалтерше Марине. Надежда протянула руку, чтобы открыть дверь, но услышала интересный для себя диалог. — Дмитрий Иванович, не надо, пожалуйста. У меня свадьба через месяц, пожалейте меня — плакала Марина. — Ну чего ты ломаешься? Жених твой ничего не узнает, если сама не скажешь — вкрадчиво говорил Дима. — Но у вас Надежда Михайловна есть. Она же вас любит — не сдавалась Марина. — Это ее проблемы. Но и ты меня пойми. Она старая, а я молодой. Мне молодая для тонуса нужна — захохотал он.

Тут уже Надежда не выдержала и ворвалась в кабинет. Марина стояла у окна, а Дима развалившись, сидел в ее кресле. — Надюша? — подскочил он как ужаленный — А ты чего так рано? Тебе же еще неделю отдыхать — лепетал он. — Да нет получается, не рано — и повернулась к девушке — Марина идите на свое рабочее место, потом поговорим — Марина вышла, опустив голову.

-Теперь с тобой — посмотрела она на Диму — Почему мне звонят и жалуются на тебя? Я тебя оставила за главного на две недели. Прошла только одна, а почти все сотрудники поувольнялись. Почему? — Он заметно расслабился и полез ее обнимать — Наденька, дорогая. Зачем сразу о делах? Я так соскучился. Поехали домой — Она засмеялась — А как же тонус? Ты же без него не можешь — Дима сразу поник — Ты все слышала? — Надежда кивнула. — Не обращай внимания. Это я Марину испытывал. Ее так сказать моральный облик — Надежда перестала смеятся — Так вот что я тебе скажу альфонс — испытатель. Ключи от квартиры, машины на стол и катись обратно в свою общагу. Видеть тебя не желаю —

Но Дима решил, что она шутит и небрежно так пригрозил — Смотри, Наденька, если уйду так навсегда. И даже не думай, что я тебя быстро прощу — И тут она уже не выдержала. Схватила его за воротник рубашки и потащила к двери. — Иди отсюда по хорошему. Ты мне еще и угрожать надумал? Мальчик мой, ты дверью ошибся. Никогда еще я перед мужиками не унижалась и не собираюсь —

Захлопнула за ним дверь и расплакалась. Что за жизнь то такая пошла? Нормальных мужиков нет. Все норовят к сладкой жизни прилипнуть. И Дима таким же как все оказался. А ведь она думала, что все, нашла свою судьбу. Ан нет, очередной прихлебатель.

Надежду в коллективе уважали. Хоть и строга она была с подчиненными. Свой бизнес она поднимала с нуля. Ее даже в пример приводили, новым работницам ее ресторана. — От простой поварихи в хозяйки выбилась — шептали вокруг. И это была правда. Сюда в девяностых, ее пристроила ее тетка, сразу после училища. Тетка в то время на кассе работала.

Лет семь она поваром отработала, пока ресторан не обанкротился. А в то время у нее друг был, весьма обеспеченный. Вот он и вложил деньги в ресторан и поставил ее за главную. Через три года его не стало, как это часто в те годы было. Надежда подсуетилась и выкупила у вдовы все акции. Как ей удалось собрать нужную сумму, это отдельная история. И пока ресторан не стал приносить доход, она в сьемной квартире долго спала на матрасе, который и был ее единственной мебелью.

А когда встала на ноги, приобрела все блага, которые можно купить за деньги, поняла, что одинока. Родители ушли, друзей, подруг нет. Ни мужа, ни ребенка. И хотя в свои пятьдесят, она выглядела самое большее на тридцать с хвостиком, отношения с мужчинами не ладились. Попадались разные. И хозяева жизни и просто работяги. Но с первыми сложно, они все время на работе. А вторые слишком быстро расслаблялись. А на фига работать, если деньги есть? И они прочно осваивали ее большой кожаный диван. Не удивительно, что она с ними расставалась без сожаления.

Дима пришел к ней устраиваться поваром. Тридцать пять лет, уверенный в себе. С обязаностями своими справлялся. Когда стал оказывать ей знаки внимания, она сначала развеселилась. Но когда он стал каждый день в течении трех месяцев букеты роз ей присылать, сердце дрогнуло. Ведь она знала сколько он получает, а повсему выходила, что он во всем себя урезает, чтобы завоевать ее. И она сдалась. Только сразу предупредила, что свадьбы не будет. Жить вместе будут, только без ЗАГСа. Он согласился без раздумий. И также работал, чтобы не сидеть на ее шее.

За это она его уважала и ценила. И в сентиментальные минуты своей жизни, стала мечтать о свадьбе. И еще одно событие было для нее знаковым. Это когда она заболела. Тяжело, с ознобом и высокой температурой. Он самоотверженно за ней ухаживал. И когда врачи посоветовали ей немного восстановиться в санатории, именно он убедил ее ехать. Трогательно обнимал ее на прощание и обещал смотреть за рестораном. Но вот Надежда долго отдыхать не умела и через неделю вернулась. Решила сделать сюрприз. А сюрприз сделали ей.

Диму Надежда выгнала не только с работы, но и из своей жизни. Через год ей наконец то повезло. Она встретила настоящего мужчину . Семен был отставным полковником. Вдовец, старше ее на три года. Он привыкший к походной жизни, к ее комфортным условиям, относился равнодушно. И все уговаривает ее переехать в деревню. Она уже почти согласилась и сейчас ищет хорошего управляющего. Честного и ответственного.


«Альфонс…»