«Все, что ни делается, все к лучшему…»

Эта история случилась в начале 90-х.

Лера промокла насквозь, пока бежала от института до автобусной остановки. Но надо домой. Через полчаса позвонит Костя, и ей надо успеть ко звонку. Следующий раз только через неделю. И то, если дадут ему увольнительный. Они созванивались почти каждую неделю, точнее Костя звонил, а она ждала на домашнем телефоне. И если что-то не получалось, то Лера очень расстраивалась. Ведь 10-15 минут разговора в неделю — единственное, что связывало их в последнее время. Почти два года уже. Но через пару месяцев Костя будет дома. Всё, долг родине отдан. И они будут вместе. Лера дождалась Костика. Уже о свадьбе на осень договаривались.

… А автобуса всё нет. От холода уже зуб на зуб не попадает. Зонтик можно сворачивать, толку никакого, только рука мёрзнет от того, что приходится его держать.

Тут перед Лерой притормозила серая «девятка».

— Залезай, подвезу, — за рулём оказался паренёк из параллельного класса. Они даже не были знакомы, хотя учились в одной школе, жили на одной улице. Лера с радостью забралась на заднее сиденье:

— От меня теперь все сиденье будет мокрое, — виновато сказала она. — Я Лера.

— Я знаю, — усмехнулся парень, выруливая на проспект. — Тебе ведь домой?

— Да. А тебя как зовут? — смущённо спросила Лера.

— Виталий. Вот так люди учатся рядом, живут напротив, а друг друга и не знают. Предлагаю это недоразумение исправить. Приглашаю в кино, а то билета два, а я на сегодняшний вечер один. Пожалуйста, Лера.

— Я даже не знаю…

— Никаких «не знаю». У тебя завтра экзамен?

— Нет. Послезавтра.

— Вот и замечательно. В полвосьмого я у твоего подъезда.

Лера забежала домой за пять минут до оговоренного звонка с Костей. Но он не позвонил. Лера расстроилась. Опять что-то у Кости не так. Согрелась, высушила волосы и стала собираться в кино. Мама удивилась неожиданному свиданию Леры с новым знакомым.

— Никакой он не новый. Просто составлю ему компанию, — заверила Лера.

Когда она садилась в машину Виталия, то от неожиданности чуть не вскрикнула: к машине с букетом роз в армейской форме наклонился Костя:

— Это ты так ждёшь меня? — И букетом хлестнул в лицо Леры через открытое окно машины. Виталий резко тронулся и увёз Леру от разборок. Она рыдала, обвиняла его в нелепой ситуации. В кино никто не пошёл.

Виталий стойко вынес истерику девушки. Посмеялся, что теперь, как истинный джентельмен, обязан на ней жениться. И они поженились… Через год.

В день свадьбы был ливень.

Косте Лера потом всё же рассказала про нелепую случайность. Спустя пару лет у общих знакомых. Но судьба уже сложилась. И Виталий с Лерой уже больше 20 лет вместе, и у них два сына.

Так случай изменил жизненные планы моей сослуживицы. С тех пор Лера любит дождь, говорит, что дождь приносит в жизнь обновление и хорошие перемены. Как в её случае.

А может случайность и не случайна.

Автор: #Опусы


«Все, что ни делается, все к лучшему…»