«Возвращаться нет желания…»

Как только я увидел Свету впервые, то осознал, что это та девушка, которую я должен покорить. Мне друзья говорили, что её папа весьма строгий человек, а его малышка для него всё. И очень сложно будет найти подход к нему, да и Света довольно избалованная и капризная девушка. Однако я не обращал на это внимания. Как можно было к этому прислушиваться, когда так тянуло к этим прекрасным глазам.

Девушка по правде говоря была настоящей принцессой. Я принял некоторые правила игры, заведённые в семье Светы. Даже и речи не заводили о том, чтобы Света взяла на себя домашние обязанности. Отец девушки нанял мне в помощницу по домашним делам. Посему, когда я планировал общую жизнь с Светой, такая работница по дому рассматривалась, как само собой подразумевающееся дело. Если же нет, то стоило искать девушку для жизни проще, как говорил мой тесть.

Многие вещи для моей супруги были в порядке вещей, от которых она и не думала отказываться. Прически, макияж, салоны красоты… Обязательно спорт зал и здоровая еда. Я ничего страшного в этом не видел. Выглядела Светуша превосходно. Даже когда она родила красавицу дочь, то была в превосходной форме.

Вот только я не всегда мог соответствовать запросам. Да, у меня своё жильё, своё дело. Вот только я надеялся, что этого будет хватать для хорошей жизни. Как оказалось — не хватало. Поэтому я работал в три раза больше. Сначала я принимал это. Может быть, молодость брала своё. Вставал с утра пораньше, работал до позднего вечера, а после этого ещё хватало сил сходить со своей королевой в ресторан. Ей же скучно было. Когда появилась наша малышка, то находил время для того, чтобы возить моих девочек в поликлинику и всяческие школы раннего развития. Дальше появились разные кружки.

Сам по себе я не конфликтный человек. Хотя у нас часто возникали разногласия в семье. К примеру, супруга решила, что нам непременно нужно полететь отдыхать, завтра, поскольку наткнулась на отличное предложение. И мои аргументы, что завтра у меня очень важная встреча, исход которой определит наш будущий доход, было воспринято как нечто ужасное и нежелание провести время со своей семьёй. Жена могла демонстративно выйти из комнаты, а затем жаловалась своей матери на меня. После этого отец Светы названивал мне и рассказывал, как должен себя вести примерный семьянин. Посему я старался решать любые разногласия в самом начале. Я шёл на компромиссы, только моя ненаглядная вместе с доченькой всегда были со мной.

Вот только усталость и разочарование брали своё. Сначала мне казалось, что любовь такой королевы — это величайший дар жизни, что больше не нужно. А дальше я поняла, что это не дар судьбы.

Дети являются отражением своих родителей. И то, что я с трудом принимал в супруге, начал замечать в своей принцессе. Моя малышка некоторые вещи говорила, приводили меня в ужас: «Зачем мне говорить пожалуйста, если я принцесса? Мама же не говорит этого», «Почему я должна к тебе подходить, папа, я занята!». Я старался обсуждать эти моменты с женой, однако она меня не понимала. Вот только негодование нарастало внутри.

Очередная ссора произошла на пустом месте. С самого утра мне было нехорошо, поэтому хотелось вернуться домой и просто отдохнуть. Об этом и сказал супруге. Однако по возвращении домой я обнаружил на кухне её подружек. Ладно, бывает. Я пошёл и лёг в спальне. Начал засыпать. Через некоторое время супруга зашла в комнату и спросила, почему я не обращаю на них внимания. Тогда я уже не смог себя сдержать: ответил, что она могла бы не повышать голоса, раз заметила, что я отдыхаю, зная тот факт, что у меня плохое самочувствие. На что супруга начала ссориться, кричать мне, чтобы я так со своими бабами разговаривал, а она не потерпит подобного отношения. Дочь была собрана, подруги собрались, а далее супруга хлопнула дверью, всё как всегда.

Через долю минут я уже упрекал себя, что не смог сдержаться. На звонки жена не отвечала, я решил догнать её и попросить прощения. Помнится, как вылетел из подъезда, а дальше уже темно.

Пришёл в себя я уже в больнице. Как выяснилось позднее, когда я вылетел из подъезда, авто соседа потеряло управление… Скорость машины была небольшой, посему были ушибы и ничего серьёзного. Однако, когда начали меня обследовать, то стало известно, что у меня был микроинсульт.

Лечащим врачом была привлекательная девушка — Мария Сергеевна. Она негодовала, что я пренебрегаю своим здоровьем. Девушка заботилась обо мне. У неё были прекрасные глаза, таки тёплые. Через пару дней, моя прошлая жизнь казалась кошмарным сном. Мы говорили с Машей часами напролёт. Посему узнали друг друга намного лучше.

Моя жена появилась спустя шесть дней. Как всегда, она ожидала от меня извинений. Дальше вернулась в нашу квартиру, и увидев меня, снова обиделась. Только моё отсутствие на работе заставило задуматься, что со мной могло случиться. Когда узнала, что произошло, то впервые первой пошла на контакт. Вот только я уже осознавал, что не желаю этого. Вот так, супруга вернулась, чтобы помириться, а я влюбился в другую женщину. Я не знаю, как сообщить ей об этом. Я более чем уверен, что затаив обиду на меня, Света не позволит видеться с моей малышкой. Однако возвращаться туда, где моё отсутствие никто не замечает, нет желания.


«Возвращаться нет желания…»