«Вот тогда и задумалась о любви и уважении…»

Забежала на кухню, перекусить. Смотрю – валяется бесхозный лист салата и половинка граната. Заветрится же, пришлось съесть. Открыла холодильник, а там на дверце кусок сыра, с полмизинца толщиной, уже подсохший. Ну, не выбрасывать же! И его туда же. Поймала себя на том, что наелась.

А заодно – вспомнила предивную историю про самоуважение, которую коллега рассказывала. Коллега Маша, чтоб вы понимали, тоже работает из дома и имеет счастье наблюдать своё семейство чуть ли не круглосуточно, за исключением мужа. Тот всё ещё ходит на работу.

Вот Машина диета примерно так и выглядит. Приготовила завтрак, пока готовила – съела кусочек колбасы, дольку яблока, а вот ещё яичницу дети не доели, от мужа бутерброд остался… И так – весь день.

— Мам, ты будешь есть?

— Да я потом за вами доем, хи-хи.

А однажды коллега Маша с семейством была приглашена к свекрови на какой-то праздник, где её «хи-хи» вышло боком. Свекровь приготовила замечательный ужин. И вот, в том самый момент, когда мама мужа раскладывала всем по куску какой-то немыслимой запеканки, четырёхлетняя Машина дочь выдала:

— А маме можно не класть, она за нами потом доест!

Вот тогда Маша и задумалась о любви и уважении. В первую очередь – к себе. Потому что если сам себя не уважаешь, откуда в семье что возьмётся-то?

Автор: #Сашка_С_Чашкой


«Вот тогда и задумалась о любви и уважении…»