«Вот и нянькаешься всю жизнь. Даже балуешь…»

Кот Васька был владельцем пары глупых двуногих и небольшой квартиры в центре. Ну, если точнее, то глупые двуногие считали себя хозяевами квартиры и кота Василия. Но на то она и глупость, а Василий не стал их разубеждать. Не в его это характере, да и не барское это дело.

И хотя иногда ему хотелось, чтобы те соображали побыстрее, но холопов не выбирают. Какие достались — с теми и работаем. Хотя иногда сильно раздражало, что те не понимают обычного кошачьего языка.

Вот подходишь к ним и говоришь: — Мяу-мяу. Что означает: замените наполнитель в туалете. А те, вместо того, чтобы просто исполнить приказание, берут тебя грязными руками и начинают сюсюкать. Естественно, что после этого получаса вылизываться приходится. А после идти и делать свои дела мимо лотка.

Правда, иногда они что-то говорят ему на своём смешном языке, но Василий из их тарабарщины знает только своё имя. Да и незачем хозяину знать иностранные языки. Кот — полиглот. Нонсенс какой-то. Хотя всё во благо и даже необразованность двуногих.

Приходишь на кухню и здороваешься из элементарной вежливости — мяу. А тебе тут же насыпают вкусняшек. Хотя, ты уже пообедал. И отказаться неудобно. Хоть и слуги, но старательные.

А взять их игры. Привяжут какую-нибудь ерунду к верёвочке и бегают от тебя. Вот и приходится бегать за ними. Жалко ведь их. Глупые, но добрые. И вся их ограниченность делает их такими милашками, что поневоле привязываешься к ним. Вот и нянькаешься всю жизнь. Даже балуешь. Ну кто, скажите, им настоящей еды принесёт? Жрут всякую гадость. Как котята малые — всё в рот тащат.

Иной раз понюхаешь их еду, так дурно становится. Вот и приходится мышей да лягушек им таскать. Подкармливать. Давно бы уже загнулись без Васьки.

Но ничего. Скоро у меня третий двуногий появится. Вот и займусь его воспитанием сызмальства. И охотиться научу и мяукать по-нашему. Будет переводчиком.

Всем крепкого здоровья!


«Вот и нянькаешься всю жизнь. Даже балуешь…»