«Вот и елочка у нас есть!..»

Рождественская сказка

— Ты зачем эту елку притащил? — Евгения Петровна грозно надвигалась на супруга, который был слегка «подшофе», глуповато улыбался и бережно прижимал к грyди небольшую полуметровую елочку, перевязанную бечевкой. — Совсем с ума сошел! Новый год был пять дней назад! Завтра Рождество, дyрaк ты старый! И елка у нас есть. Да выброси ты ее!

Евгения Петровна попыталась отобрать елочку у супруга, но он почему-то начал усиленно сопротивляться. Отвoeванный с шестой попытки елочный сверток оказался в цепких руках Евгении Петровны. Дверной проем загораживал огорченный потерей супруг. Недолго думая, Евгения Петровна метнулась к балкону, распахнула дверь и швырнула елочку с балкона вниз.

Уставшая Ирочка возвращалась со второй работы домой. Хрустел под ногами серебристый снежок, мороз румянил щеки и покусывал кончик носа, выглядывающий из теплого вязаного шарфа. В сумочке у Ирочки лежали четыре мандаринки и большая шоколадка для дочки — рождественский подарок. Дочку Ирочка воспитывала одна — муж пoгиб пять лет назад, когда маленькой Аришке было всего три годика. Денег катастрофически не хватало, приходилось работать на двух работах и подрабатывать написанием «курсовых» для нерадивых студентов-прогульщиков. Но Ирочка не жаловалась, улыбалась солнечной улыбкой, от которой появлялись две миленькие ямочки на щеках и всегда говорила: «Все будет хорошо!»

Новый год в этом году они с Аришкой не отмечали — какой там праздник, елочка, новогодние подарки и праздничный стол, когда дочке нужны новые зимние сапожки и теплая шапка. Сапожки с шапкой купили, поужинали вареной картошкой с сосисками при свечах, попили чайку с испеченной накануне «шарлоткой», обнялись с Аришкой, поздравили друг дружку с Новым годом и пошли спать. Вот и все празднование.

В магазине Ирочка купила мандаринки и шоколадку. Положит дочурке под подушку сегодня ночью (елочки-то нет), а наутро Аришка проснется и найдет сладкий Рождественский подарок — обрадуется. Пусть небольшое, но волшебство! Ирочка улыбнулась своим мыслям. «Эх, жалко елочки у нас нет…» — подумала она. Где-то наверху громко стукнула балконная дверь, и неожиданно перед Ирочкой шмякнулся на землю туго перевязанный елочный сверток.

— Обалдеть! — Ошарашенная Ирочка первым делом взглянула на небо, а потом уже на плотно закрытые окна и балконные двери многоэтажки. По небу никто не пролетал, из окон никто не выглядывал и елочку назад не требовал. Ирочка подняла сверток. Он пах лесом и новым годом. «Вот и елочка у нас есть! Просто чудо какое-то перед Рождеством!» Счастливая Ирочка бережно прижала к себе елочку и поспешила домой.

Аришка сладко спала на диване, укрывшись теплым пледом и обняв старенького потрепанного зайчика. Ирочка, стараясь не шуметь, достала елочные игрушки с антресолей и начала украшать маленькую пушистую елочку.

В доме вкусно пахло хвоей, мандаринками и волшебством. Наступило Рождество!

В Рождественскую ночь исполняются самые заветные желания. Говорят, что в это время на землю спускаются ангелы — для того, чтоб сделать наш мир чуточку добрее.

Дорогие друзья, желаю Вам здоровья, счастья и радости! Пусть Ваши самые заветные и самые светлые желания исполнятся! И пусть каждый Ваш день будет наполнен светом, теплом, радостью и благополучием! И верьте в чудеса, они происходят!

Автор: Галина Терпицкая


«Вот и елочка у нас есть!..»