«Война за парковку – двое на одного!..»

Елена спокойно готовила ужин, как вдруг услышала крики под окном. Из любопытства она выглянула, чтобы узнать, что случилось. Оказалось, что во дворе двое крепких парней нападали на ее двадцати пятилетнего сына. Лена сразу поняла, что снова началась война за парковку.

Они переехали в этот дом всего пару месяцев назад. У матери и сына на двоих одна машина, но их это вполне устраивало. Тем вечером Ромка взял ее, чтобы съездить в магазин за новой одеждой для предстоящего собеседования.

Проблемы с парковкой начались почти сразу, как они заехали в новую квартиру. Соседи в этом доме словно решили, что выкупили всю землю возле многоэтажки, хотя по факту это не так.

Уже не раз им звонили разъяренные мужчины и женщины с требованием убрать машину с «их» места. Пару раз даже приходили домой, пытались утроить разборки, но конфликт так и не удалось разрешить.

И вот Ромка снова припарковался поближе к подъезду. А что? Свободное место есть, поставил машину и пошел домой. Все так делают! А нет, стоило ему заглушить мотор, как подъехал черный Пикап, из него вылезло двое парней. Один из них постучал в окошко и весьма нелюбезно попросил убрать автомобиль.

Прозвучало это примерно так:

— Слышь, чувак! Вали отсюда подобру-поздорову!

— С какой стати? – спросил парень.

— Это мое место!

— Ты его купил? У тебя есть соответствующие документы? – спросил Роман, но спокойно, без вызова.

— Самый умный?

— Ну, не самый тупой!

— Я живу в этом доме уже два года и каждый день ставлю машину на это место! Все знают, что оно мое!

— Жаль тебя расстраивать, но согласно закону, это место общее. Я тоже имею право здесь парковаться!

Роман работал юристом. Правда, пару недель назад их компания обанкротилась, поэтому сейчас он искал новое место. Нашел его достаточно быстро. Завтра вот собирался на собеседование. Он почти не сомневался, что его возьмут.

— Чувак, ты бы лучше со мной не связывался! – грозно сказал мужчина чуть старше тридцати.

— Слушай, друг, я все понимаю. Шестнадцать этажей, у многих есть машины. Парковочных мест на всех не хватает. Тут как в жизни – кто первый встал, того и тапочки. Сегодня я первый, расслабься!

Пожалуй, последняя фраза стала лишней, потому что после нее сосед выволок его за шиворот из машины и бросил на асфальт. Рома быстро встал, не собираясь давать себя в обиду. Он хоть и жил сейчас с матерью, но маменькиным сынком никогда не был.

Он ходил в спортзал. Силы в его теле хватало! К тому же в свое время Рома посещал курсы самообороны, где его научили нескольким приемам. Просто те парни застали его врасплох.

С виду он казался расслабленным, но на самом деле готовился отразить любой их удар. Парня уже и так задело, что его выкинули из собственной машины. Он не собирался все это спускать на тормозах.

Елена как раз и увидела тот момент, когда ее сын уже стоял на своих двоих и пытался объяснить нерадивым соседям, что не собирается убирать свою машину с того места, куда он ее поставил. Разговор уже перешел на повышенные тона.

В основном орали те двое, Рома только спокойно их слушал, лишь иногда вставляя умные фразы. Их это начинало бесить все больше и больше.

— Убери машину! Если ты этого не сделаешь, то завтра ее здесь не будет!

— Уберите руки от моего сына! – заорала Елена, чуть не вывалившись из окна.

— Заткнись, женщина! Не лезь, когда мужики разговаривают! – крикнул сосед в ответ.

Ага, заткнись, как же! Она выключила газ под рагу и, схватив сковородку, вылетела на улицу. Через минуту она уже на всех парах неслась к обидчикам, чтобы спасти любимого сына.

Нет, Елена не считала себя сумасшедшей. Просто один раз она уже едва не потеряла своего единственного сына. Много лет назад случилась серьезная драка, когда Рома еще учился в школе. Его терроризировали какие-то парни из старших классов, а потом жестоко избили, снимая все это на телефон. Больше полугода ушло на его восстановление. Один бог знает, сколько страха она пережила за те дни.

В тот день в школе Лена ничем не могла помочь сыну, ведь ничего об этом не знала. Точнее даже не предполагала, что все может так закончиться. Казалось бы, откуда такая жестокость у обычных подростков?

С тех пор она поняла, что мир гораздо более жестокий, чем она думала раньше.

И вот теперь, увидев, что сыну грозит реальная опасность, она просто не смогла сдержаться. Она вылетела на улицу. В одной руке сковородка, причем еще пару минут назад она жарила на ней лук с морковкой, помыть не хватило времени. В другой – бита, которую она ловко кинула сыну. Все-таки один против двоих, козыри не помешают.

Ромка смотрел на маму и не мог поверить своим глазам. Биту он словил, но пускать ее в ход не собирался.

— Мам, успокойся. Только не наделай глупостей!

— Слышь, тетя, шла бы ты домой! – презрительно сказал сосед.

— Какая я тебе на фиг тетя? Мне всего сорок пять. И домой я пойду сразу после тебя! – взбешенно ответила она.

— Ты кто вообще такая? Ты хотя бы знаешь, кто я? – начал наезжать второй, чуть помладше, раскидывая пальцы.

— Идиот? Оно и видно! Еще раз увижу, что вы моего сына трогаете, я вам бо́шки не оторву, а отгрызу! – ответила Елена, вложив в эти слова столько злобы, что и сама испугалась на секунду, но виду не показала.

Тот, что помладше, даже сделал шаг назад, так устрашающе она выглядела. Отгрызет? Серьезно? Кто вообще так говорит? Что за психи переехали в их дом?

— Мам, успокойся, пожалуйста! – попросил Рома, он и сам очень удивился ее агрессивности.

— Короче, чувак, убирай машину и больше ее туда не ставь, а мамашу свою в психбольницу свози, ей явно надо провериться!

— За базаром следи! – спокойно сказал Рома.

— На какой он машине? – спросила Лена сына, размахивая сковородкой. – Покажи мне ее, я сейчас ей такой тюнинг устрою!

Остатки лука, морковки и растительного масла то и дело разлетались в разные стороны. Что-то попало на куртку одного из обидчиков. Ему это явно не понравилось.

— Слышь, тётя, ты мне еще химчистку оплатишь! – фраернулся он.

— Да я тебе лучше сразу больничку оплачу! – зарычала Лена и еще раз замахнулась на него сковородкой, снова заляпав его остатками еды.

— Слушай, они явно чокнутые! – сказал тот, что постарше. – Пойдем лучше, другое место поищем!

И они ушли, словно ничего не случилось. Рома и не собирался их догонять. Конфликт вроде бы исчерпан, можно идти домой. Он забрал вещи из машины, взял маму под руку и повел в подъезд.

— Елена Николаевна, вы реально немного чокнутая! – шутливо сказал он маме.

— Я старалась! – ответила она в том же ключе.

— Мне казалось, что еще немного и ты врежешь одному из них той сковородкой!

— Тебе не казалось. Я бы и врезала! – ответила она и улыбнулась сыну.

— Ты же понимаешь, что это уже уголовщина!

— Лучше я их, чем они тебя. Прости, Ром, понимаю, что это неправильно, но в этих каменных джунглях выживает сильнейший. И кстати, положи биту себе в багажник, вдруг пригодится!

— Папка бы тобой гордился!

— Ага, папка, наверное, сейчас на меня смотрит сверху и аплодирует стоя! – шутливо сказала Елена.

Конечно, они оба понимали, что это не первая и не последняя война за парковку в их жизни, но Лена очень надеялась, что это показательное выступление хотя бы ненадолго отобьет у соседей желание ссориться с ними.

Правда, изначально цель была у нее другая, но какая разница. Нет, она не страдала гиперопекой, не считала себя квочкой или наседкой, старающейся уберечь сына от всех бед. Просто в тот конкретней момент ей показалось, что ему реально грозит беда, что это нужно сделать, и она сделала. Правильно или нет? Какая разница!

Автор: Юля С.


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Война за парковку – двое на одного!..»
«Даже во сне умудрилась вразумлять своего внука!..»