«Черепаха в стразах…»

Когда Жора первый раз увидел Вику он сразу вспомнил о боге. Жора так и сказал: «Господи! Вот это cиsьки!»

Вика была прекрасна. Во всех отношениях. И совершенно не утомляла Георгия капризами и просьбами о подарках. Поэтому, когда она после очередного бурного свидания, сообщила Жоре, что мечтает о «масипулечной собачечьчке» на день рождения, Жора, не задумываясь, пообещал её собачку организовать.

— Какую собачку ты хочешь? – голосом арабского принца произнес он и Вика тут же показала ему фото милого пёсика с грустными глазами.

— Скинь фотку. Будет тебе такая собака.

И, хоть это ему было и не свойственно, слово сдержал! Просто что бы вы понимали Жора был 3.14здаbолом. И обманывал людей чисто на автомате. Даже когда ему это не приносило пользы. Но вот собаку Вике он подарил. Почти.

В местном зоомагазине, пафосная менеджер уверенно сообщила, что они способны подобрать питомца на любой вкус. Любая экзотика. Любой эксклюзив. И заметила, что ИХ магазин торгует только высококлассными породистыми животными с родословной. Жорик понял намёк. И небрежно показал фото собачки. И так же небрежно сообщил:

— Да мне, собственно, родословная особо не важна. Вот такое надо.

При виде фото менеджер посмотрела на Георгия Михайловича с уважением.

— Оооо… прекрасный выбор….

Жора заподозрил неладное. И решил незаметно уточнить:

— Сколько?

— Ооооо…Это прекрасный выбор! Великолепный образчик собаки-компаньона. Кавалер кинг — чарльз спаниель!

— Он в смысле один такой настолько, что вы его имя знаете?!

Жора понял, что те 3500… ну ладно 5000 рублей, которые он запланировал на покупку, начинают выглядеть очень смешно.

— Это порода: Кавалер кинг — чарльз спаниель!

Продавщица произнесла это очень торжественно. Так, будто объявила о прибытии Его Величества. Жорик даже скосил глаза на дверь. Но никто не вошел.

— Милая. Ты может меня не поняла. Мне нужна собака. Без титулов. Мы люди простые.

— Но это НЕ простая собака! Этих собак держат при дворе королей Швеции и Дании! В 17 веке …

— Я понял. Дорого. Богато. Сколько?

— Наша компании «ЗОО Лакшери», готова осуществить доставку Кавалер кинг — чарльз спаниеля из королевского питомника в Люксембурге…

— Сколько?!?! – заорал Жора словно опасаясь, что с каждым новым фактом о невзъеbенности кавалера как его-там, вырастает и его цена.

— В прошлом месяце мы продали такую собаку за пять тысяч долларов.

— Вы вообще крещённые? – прошептал Жора. И закрыл глаза. Нет-нет. Пять кусков зелени это не было для него астрономией с недоступными планетами. Как и многие граждане, не трудоустроеные официально, Георгий неплохо зарабатывал.

Правда, когда его спрашивали, чем он занимается, он обтекаемо и не конкретно говорил:

— Ну там бизнесс –уё-моё-страховка – посредничество….

Только один раз ему пришлось подробно рассказать о своем бизнесе. Это произошло в кабинете следственного комитета. Но тогда Жора отскочил и стал аккуратней. Короче! 5 000 долларов, даже если бы они у него были сейчас, он готов был потратить на что угодно но только не на собаку.

— Возможно мы сможем предложить вам собаку другой породы… Или не собаку! Например, в этом сезоне в моду входят манулы…

Жора угрюмо молчал. И разглядывал стеллажи, где в клетках и аквариумах скакали, лежали, орали питомцы на любой вкус. Все они были, несомненно, с родословной. Некоторые с такой, что вряд ли стали бы говорить со Жорой даже если бы умели. Взгляд его остановился на большом аквариуме. Как потом говорил сам Жора «Я даже не знаю, что на меня нашло! Просто у меня в детстве была черепаха…»

— Сколько стоит черепаха?

— Ооооо! У нас прекрасный выбор черепах! Каймановая черепаха! Мускусная черепаха! Красноухая ….

— Самая б***ь обычная. Как в детстве!

Через 10 минут Жора с широкой улыбкой на лице и с небольшой коробкой в руках, зашёл в салон красоты, неподалёку от «ЗОО Лакшери». Поинтересовался маникюром и скоро уже сидел перед мастером.

— А вот скажите. Вы же всякие камушки клеите на ногти? – утвердительно поинтересовался Жора.

Невозмутимая женщина оценивающе посмотрела на его руки.

— Нет-нет! Я не себе. Так делаете?

— Конечно. Ногтевой дизайн это наш профиль.

— А вам же всё равно, на что их клеить? Вот сюда надо!

С этими словами Жорик раскрыл перед маникюрщицей коробку.

— Фу б*я! Простите. Вырвалось!

— Ничего страшного! Вот чтобы не было «фу б*я» можете наклеить ей на панцирь стразики?

Вечером, Жора, жестом факира вытащил из-за спины коробку с ярко-красным бантом.

— C днем рождения Викуля!

Вика завизжала конечно. На шею Жоре прыгнула! Коробку схватила и нетерпеливо сорвала бант и раскрыла её. И конечно снова завизжала. И швырнула коробку в Георгия.

— Гога! Что за дрянь ты притащил!?

— Викуль! Ты чо? Это черепаха! Подарок!

— Я хотела собаку!

— Что ты! Ну какая собака? Подумаешь собака! У каждого второго в городе собака! А такой черепахи ни у кого нет!

— И что в ней такого? Убери её от меня! – снова взвизгнула Вика, когда Жора извлек из коробки земноводное.

— Это Мадагаскарская. Алмазная. Черепашка.

Мастерица маникюра потрудилась на славу. Панцирь черепахи был покрыт ровным слоем стразиков. Черепаха переливалась на свету бросая блики на стены.

— А**еть… — прошептала Вика…

— Их осталось 15 штук в мире…

— Жор! Это чо правда алмазы?

— Естественно.

— И прям можно выковырить?

— Вот этого нельзя. Мадагаскарская черепаха живет 300 лет. Этой уже 290 . Потерпи 10 лет. Она подохнет и все алмазы можно будет снимать. А раньше времени выковырнешь – и черепаху погубишь и алмазы помутнеют.

— Ой Жор…. Она же дорогая….

— Да ну брось малыш. Какие деньги… Это подарок лучшей девушке в мире…

— Ой Жорик! А за ней же ухаживать надо! Кормить! Не знаю… Лоток какой-то… Куда она будет какать?

— Не переживай завтра всё найдем. Она 300 лет живет. Потерпит. Ей спешить некуда. Она последний раз может при Сталине какакала. Ну, тогда многие срались…

— Гога! Ты супер. Я тебя обожаю!

То ли эксклюзивность подарка, то ли полнолуние, но Вика разошлась не на шутку…

Эту ночь обитатели района запомнили надолго. Примерно в полночь над районом раздался дикий мужской крик. Через мгновение к нему присоединился крик женский. А потом завизжали и запели сирены скорой.

Лучше, чем сам Жорик причину этого крика не опишет никто:

— Ну, Вика конечно бомба была в ту ночь! Просто как танком раскатала! Я прямо вырубился. И вот дремлю и чувствую, мне конец теребят. Нежно так. Думаю: «Вот Викец ненасытная!» А она так легонько теребит, теребит и вдруг как вцепится в него зубами! Я как заору! И вдруг Вика как заорет! И мы орем, а я краем мозга соображаю: «Стоп! Как Вика может одновременно меня зубами за это самое держать и при этом орать?» И мне от этого ещё хуже стало. Решил, что это Лариска меня выследила и решила так все проблемы наши семейные решить… И понимаю, что cмeрть надо встречать с открытым забралом! В смысле глазами! Лучше бы я их не открывал. Лучше бы это Лариса была. Прикинь! Глаза открыл, а там эта Тортила в члen мне вцепилась и держит. Нинзя-черепашка, sука. Держит и в глаза мне смотрит. Взгляд yбийцы у неё. И тут я конечно вскочил…

Жора прыгал по комнате и орал. Вика забилась в угол кровати и oрaла. Молчала только черепаха. Видимо от страха она ещё крепче сжала клюв и втянула голову в панцирь.

Когда приехала «Скорая» они застали дивную картину: по комнате бегал голый мужчина с черепашьим панцирем на члене. Панцирь был усыпан бриллиантами и загадочно сиял в свете бра. За мужчиной носилась женщина, в одной руке у которой был нож, а в другой тюбик с лубрикантом.

Врачи «Скорой» — люди подготовленные. И не такое видели. Вырвали Жору из зубов хищника.

Жорик стонал, глядя на своё перебинтованное хозяйство. А Вика пыталась объяснить, что черепаха сама напала на спящего любимого. Видимо бешенная оказалась. Пожилая врачиха вкалывала ей что-то успокоительное и защищала земноводное:

— Вряд ли бешеная. Черепахи они же ночью охотятся. Вот она и выползла И увидела это самое… Решила что это ужик. Они же на ужей охотятся. Инстинкт и сработал… Одно не понимаю. Зачем вы черепашку стразами обклеили?

Жорик хоть и оскорбился «ужиком», но перестал стонать и закрыл глаза. Он не видел, как Вика встала, запахнула халат и вышла из комнаты.

Месяца через три Георгий пил кофе на террасе открытой кофейни и жмурился от яркого теплого солнца. Рядом с кофейней остановился блестящий «Мерин». Распахнулась задняя дверь и под летнее солнце выпорхнула девушка с потрясающей фигурой… На руках она держала очаровательную собачку с грустными глазами.

Жорик проводил прекрасную собачницу взглядом и вздохнув подумал: «Всё-таки подарил кто-то Викуле этого кинг-чарльза… Обидно. С другой стороны, хорошо, что я тогда эту псину ей не купил. У неё зубы. Вообще могла отгрызть. А черепаха это нормально. И Лариске нравится… »

Автор: Сос Плиев


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Черепаха в стразах…»
«В далекие времена…»