«Видимо, от судьбы не уйдёшь…»

Когда Вера Ивановна вышагивала рука об руку с будущим мужем по залу для регистрации брака, родственники и гости шушукались. Марш Мендельсона не заглушал ядoвитых слов, но это не могло испортить праздник старушке.

Жених смотрел на неё с обожанием, а всё остальное не имело значения.

-В 72 замуж выходит! А я в тридцатник никого в загс затащить не могу! Ну как так то… — Слишком громко сказала какая-то женщина из толпы гостей.

Вера Ивановна улыбнулась. Она могла бы рассказать, как так у неё получилось, но только счастливо улыбалась. Дело в том, что от судьбы своей не уйдёшь. Она пробовала.

Познакомились они в детском садике, играли в песочнице и спали на соседних кроватках. Когда синеглазый мальчик Лёнечка заявил, что женится на Верочке, их родители долго смеялись.

Когда на пороге классной комнаты прямо посреди урока чистописания появился новенький ученик, отличница Вера Лёню даже и не узнала. Синеглазый сосед по кроватке в детском садике превратился в тощего мальчишку с холодным синим взглядом.

Следующие 2 года Лёнчик настырно дёргал её за тощие косички каждый день. Одноклассники дразнились «тили-тили тесто», а Вере было не до смеха.

Когда Лёнчика вдруг перевели в другую школу, Вера вздохнула с облегчением. Даже немного скучала по задиристому «жениху».

На выпускном гуляли до рассвета по берегу реки, сталкивались и перемешивались с такими же группками одноклассников из других школ, пели под гитару. Двоечник Лёня провожал её до дома и робко поцеловал в щёку.

Они ходили в кино по воскресеньям и целовались в парке под огромным тополем. Но всё это продолжалось до осени. Лёня ушёл в aрмию, а Вера поступила в институт. Когда он вернулся Вера была уже замужем за профессором. Лёня, наговорив ей гадостей ушёл и ей казалось, что она никогда больше его не увидит, но от судьбы не уйдёшь…

Синие глаза следователя смотрели на неё с укором. Лёня никак не выдал, что они знакомы, когда приехал на вызов о бытoвом нacилии. Профессор через два года после свадьбы начал выпiвaть и пoднимал руку на молодую жену и ребёнка.

После шумного развода Вера долго жила одна, работала нянечкой в больнице, училась в медицинском, воспитывала дочь. А когда та подросла и пошла в школу, на линейке 1 сентября Вера снова встретила его. Леонид Сергеевич стоял за плечом сопливого первоклассника. Вера даже хотела подойти и поздороваться, но рядом с ним была жена, Вера только кивнула издалека. Он сделал вил, что не заметил и никогда не ходил на родительские собрания.

Работа врачом давалась Вере нелегко, на личную жизнь времени совсем не оставалось, крутилась как белка в колесе. Когда в ординаторскую постучали и вежливо поинтересовались состоянием одной из Вериных пациенток, она ответила, не глядя на Леонида Сергеевича. Его жена cкoнчaлась в больнице. Вера не смогла ей ничем помочь.

Леонид появился в её кабинете спустя год. Улыбнулся, представился, как будто она могла бы забыть своего «жениха», пригласил на свидание. Вера отказалась, потом ещё 12 лет корила себя за этот необдуманный поступок. Чего испугалась, столько времени зря потеряли…

На свадьбе дочери Вера всё время плакала и гостей почти не видела. Леонид подошёл к ней и предложил платок. Он оказался троюродным дядей её зятя, судьба снова свела их вместе. Они гуляли, цeлoвались в парке, совсем как в молодости.

Через полгода у Веры родилась внучка и отношения с Леонидом резко изменились. Он очень рeвновал, жаловался, что свидания их всё реже, потом и вовсе ушёл. Знакомые говорили, что вообще из города уехал.

Когда Вера Ивановна вышла на пенсию, решила поселиться в деревне, завести сад, огород и цветник. А дети с внуками могли бы приезжать к ней летом.

Подходящий дом искали долго, нашли в соседней области. Там было всё как мечтала Вера: много комнат, современное оборудование и бытовая техника, камин в гостиной, беседка на участке, огромный подпол, чтоб хранить соленья и варенья, речка в двух шагах и лес, и ещё огромный цветник под окнами. Вера влюбилась в этот дом и вскоре переехала.

С Леонидом встретилась в местном магазинчике, он покупал там хлеб и молоко, потому что уже 8 лет жил в этом посёлке. Роман их закрутился с новой силой и вот в свои 72 Вера наконец выходит замуж за своего Лёнечку, Лёнчика, Лёню, Леонида Сергеевича, за жениха предназначенного ей судьбой. Как так? Да просто, от судьбы не уйдёшь.

Автор: Вечерние Сказки


«Видимо, от судьбы не уйдёшь…»