«Везёт же кому-то!..»

Вадим с презрением посмотрел в серое капающее противным мелким дождём небо, накинул на голову капюшон и направился к парковке, обходя грязные лужи.

-Какая мерзость на улице! И так ещё как минимум пару недель будет! – Вадим снова посмотрел вверх, на ангела, парящего над головой, но кроме противного мокрого неба ничего не заметил. Люди вообще своих ангелов редко замечают, даже когда прямо на них смотрят.

-А начальник в отпуск на юг укатил! – Вадим перешагнул лужу, — Везёт же кому-то! На пляже наверно целыми днями валяется. А мы тут работай!

Ангел вздохнул устало, крылья его затрепетали, распространяя в промозглой вечерней полутьме едва заметное золотистое свечение.

-В стране бардак! – бормотал Вадим, — Дороги не могут сделать! Даже вот тут вот, у самой проходной, тут же тысячи людей каждый день проходят! И каждый день кто-нибудь да запнётся!

Крылья ангела засветились, кто-то в веренице выходящих с завода рабочих громко охнул, замахал руками сохраняя равновесие и заматерился. Ангел невесело усмехнулся, заметив, как в небе над людьми засветились десятки ангельских крыльев.

-Ну вот, говорю же! – обрадовался Вадим, — Эту дорогу не отремонтируют, пока здесь кто-нибудь себе шею не свернёт!

Мужчина не заметил золотистого свечения над головой, ткнул кнопку на брелке, иномарка мигнула фарами. Мужчина, суетящийся около дряхленькой Лады, обернулся. Ангел над ним вежливо кивнул коллеге.

-О здорова, Вадим, как жизнь? – Олег улыбнулся.

-Спасибо, хреново! – отозвался Вадим. – А ты чего такой довольный?

-Ну так выходные же! И погодка какая!

-Поганая! – фыркнул Вадим, и снова глянул в небо.

-Погода — грибная! — радовался Олег, — Самое то, что надо! Мы с женой в лес собираемся за рыжиками! Пару вёдер запросто наберём!

Ангел над головой Вадима с завистью посмотрел на коллегу, крылья у того светились ярко. Так всегда бывает, когда ангелы исполняют желания. Два ведра рыжиков Олег точно соберёт, а может даже и больше.

Олег забрался в машину, повернул ключ. Лада закашлялась, окатила стоянку оглушительным рыком и завелась.

Вадим усмехнулся снисходительно:

-Когда ты уже свою колымагу поменяешь?

-Скоро! – Олег ласково погладил руль, — Вот премию в конце квартала дадут и куплю!

Вадим сморщился, будто лимон съел, а Олег улыбнулся, махнул приятелю рукой и вырулил на дорогу.

-Везёт же кому-то! – бормотал Вадим садясь в машину, — Премии какие-то получают! А нам вообще ни копейки не дают, наш начальник и слов-то таких не знает: премия… Всё бы только свои карманы набить, да на юг съездить, а на работников вообще наплевать…

Крылья ангела летящего над машиной Вадима светились золотом, как и тысячи других ангельских крыльев в противном мокром дождливом небе.

Автор: #Новая_Сказка


«Везёт же кому-то!..»