«Ведь у них самих — лапки…)»

Вот вы говорите «котики». Пушистые такие, забавные. А ведь никто даже не подозревает о всемирном кошачьем заговоре!

Три миллиона лет назад, в Африке состоялась конференция «Проблематика лапок». Съехались все: саблезубые тигры, смилодоны, пещерные львы, махайроды и другие кошачьи. Долго обсуждали проблему — а что делать, если в очередной раз на Землю упадет астероид? Про судьбу динозавров тогда хорошо помнили.

— Надо построить космический корабль и улететь! — предложил кто-то из малых кошек.

— Как? У нас же лапки.

— Ну давайте заставим кого-нибудь нам построить.

— Кого?

— Ну хоть вон тех обезьян!

— Да они же тупые.

— Тогда сначала заставим эволюционировать, поумнеть, а уже потом пусть строят ракету.

Так и поступили. Выгнали обезьян в саванну, заставили взять в руки палку и трудиться, становясь человеком. Обезьяны кривились, жаловались на жизнь, но возражать кошкам не могли — всех недовольных съели в первый же день.

Многие кошки самоотверженно работали над вдалбливанием людям их миссии. Галилей собирался изобретать микроскоп, но кошка Люсинда специально разбивала линзы, пока он не додумался до телескопа. Кот Томас долго ронял с дерева яблоки на Ньютона, пока он не открыл закон тяготения. Барсик, сибирский котяра, ночами правил чертежи Королева. Первыми в космос отправили собак — ну не кошками же рисковать, в самом деле!

По планам котов, через сто лет будет построен первый корабль-ковчег. Коты соберутся и отправятся в далекий космос осваивать новые планеты. Людей, правда, тоже возьмут: должен же кто-то обустраивать миры для котеек. Ведь у них самих — лапки.

Автор: Александр «Котобус» Горбов из книги «Таблетка от понедельника».


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Ведь у них самих — лапки…)»
«И решать ничего не надо…»