«В новую жизнь — в новых туфлях…»

Вчера вечером я все же добралась до родителей. При любом раскладе я бы не смогла остаться в стороне с этой информацией, так как, если бы промолчала, было бы еще хуже.

Чем я руководствовалась, когда ехала к родителям? Наверное, впервые, заботой о себе. Мне хотелось переложить этот груз ответственности на их плечи. Да, вот такая я эгоистка, как некоторые тут говорят))

Ну, и разговор выстраивать с мамой и Олей я считала бессмысленным, поэтому и дождалась, когда папа приедет домой.

Вооружившись распечатанными фотографиями, которые еще вчера скинула Милка, и вашими комментариями по поводу того, как правильно выстроить диалог, я открыла дверь родительской квартиры.

Вы бы видели Олины глаза, когда она меня увидела)) Как ни странно, она была дома, да еще и в адекватном состоянии.

Сестрица демонстративно отвернулась и ушла к себе в комнату. Мама же засуетилась, видимо, папе они правды так и не рассказали.

— Ой, Алиса, а мы тебя не ждали, ты почему не позвонила, не предупредила, что приедешь? — начала быстро говорить мама.

— Что родная дочь не может приехать без звонка? — немного осадил ее папа. — Подумай, что ты несешь.

— Да, конечно, может, просто это так неожиданно, — дала она заднюю, поняв, что перегнула палку.

— В общем так, я приехала сюда не обмениваться с вами любезностями, — набрала я побольше воздуха, — у меня есть информация, с которой вы сами будете решать, что делать.

— Алиса, пойдем на кухню, я тебя чаем напою, — мама потянула меня в другое помещение подальше от папы, — там и расскажешь.

— Ну вообще-то, я тоже хочу послушать, — остановил ее папа.

По маминому выражению лица было видно, что она не знает, как еще прикрыть свою любимую дочку. Но меня сейчас это мало волновало.

— Зовите сюда вашу «любимую дочку», без нее разговор теряет смысл, — проговорила я.

— Алиса, снова ты передергиваешь, — проворчала мама и пошла за Олей.

Сестрица появилась в комнате с заявлением: «Она все врет».

— Вру или нет — покажет время, а теперь слушаем меня внимательно, потому что отмываться от всего, что натворит эта, на минуточку, замужняя мадам, придется если что вам, — начала я свой рассказ. — Вот фотографии, на них Оля и некий Роман.

При упоминании этого имени Оля передернулась и хотела было вырвать фотографии их рук, но папа успел их перехватить.

— С этим человеком ваша дочь встречается довольно давно, но сейчас уже все выплыло наружу, потому что Оля совсем обнаглела. Мало того, что она шл…ся с ним по клубам ее 36 лет,напомню. Ведет себя неподобающим образом. Так еще и делает это на глазах у наших общих знакомых. Которые, в свою очередь, звонят мне и присылают вот эти фотографии. И да, это еще не все, Роман любит жить за счет женщин. Так что на вашем месте я бы проверила, кто живет в Олиной квартире сейчас. И откуда она берет деньги, чтобы его содержать. Я покрывать ее больше не собираюсь и не хочу. Разбирайтесь сами.

На несколько мгновений в комнате повисла угрожающая тишина. Но прежде, чем родители хоть как-то успели отреагировать на полученную информацию, Оля вскочила и побежала в коридор со словами: «Вы ничего не понимаете, я люблю его. А он любит меня». Мама попыталась ее остановить, но та быстро выскользнула из квартиры.

Почему-то я даже не удивилась тому, что она сбежала. Так было всегда. А потом Оля придет с опущенной головой и со словами, что она все осознала. И ей как обычно все простят.

В общем, папа пребывал в конкретном шоке, поскольку владел совершенно другой информацией касаемо того, почему Оля не живет дома. Мама с сестрой ему выложили первоначальную Олину версию. Я и этому не удивилась.

С родителями мы еще некоторое время поговорили о сложившейся ситуации. Но разбираться и копаться в этом грязном белье я не хотела, поэтому оставила их наедине с этой проблемой.

Да, может, это и жестоко по отношению к родителям. Но с этого момента у меня своя жизнь, в которой нет места той грязи, которая была до этого. Да, я смогла это сделать, и спасибо вам за это огромное-преогромное!

PS.: Ну, а после этого такого нелегкого разговора я поехала в магазин и купила обалденные туфли на огромной шпильке. В новую жизнь — в новых туфлях))


«В новую жизнь — в новых туфлях…»