«В нашей жизни нет случайностей…»

Наташа по дороге с работы зашла в магазин за продуктами. Под тяжестью пакета тонкие ручки режут пальцы. В другой руке сумочка доверху набита женскими мелочами.

«Картошка или макароны? Макароны. А еще? Сосиски сварю. Чай с конфетами. Булку не буду, надо худеть», — думала, что приготовить на ужин.

Привычный маршрут до дома, привычные мысли, привычно посмотрел на свои окна. Света нет. Ее никто не ждет. Мама умерла 2 года назад, отец исчез из их жизни еще раньше.

Откуда-то сбоку выскочил худой подросток, вырвал одновременно пакет и сумку, и бросился прочь. От неожиданности девушка не сопротивлялась, выпустила все из рук.

— Стой! Отдай! – она бросилась вслед, но вора и след простыл. Двор пустой.

Наташа вернулась к своему подъезду, села на низкое железное ограждение. «Нет ключей, нет телефона, нет ужина. Даже косметичка пропала. Как завтра пойду на работу? Да ладно, как домой попаду?»

Сидела, едва сдерживая рыдания, пока не стало больно от врезавшегося железного ограждения. Постояла и пошла в соседний подъезд к подруге детства.

— Ой, Наташа. А ты что пришла? – Света вышла в куртке и с сумочкой.

— Ты куда-то собралась? У меня сумку украли с ключами и деньгами. Можно у тебя сегодня побуду? – сказала Наташа.

— Конечно, только я вот на семинар иду. Представляешь, к нам приехал какой-то знаменитый то ли психолог, то ли экстрасенс, то ли еще кто. Говоря, решает все проблемы. Слушай, а пойдем вместе?

Наташа согласилась, неудобно отказать подруге. Народу в зале было мало. В основном, женщины среднего возраста.

Вышел высокий худой мужчина. Поздоровался и сразу начал говорить, вовлекая слушателей в диалог. Наташа не слушала. Очнулась, когда Света толкнула ее в бок.

— Девушка, вы не слушаете. Зачем тогда пришли? — то ли психолог, то ли экстрасенс стоял перед ней и глядел прямо ей в глаза.

— Извините, задумалась. А что вы сказали? – она посмотрела на Свету, ища у той помощи.

— Я спросил, согласны вы с тем, что все зависит от наших установок и предыдущего опыта, который ставит блоки и не дает нам развиваться, получать радость. Работая с блоками, мы можем менять свою жизнь. Я понятно сказал? Вы согласны? – спросил с нажимом.

Наташа кивнула. Мужчина отошел и стал говорить опять что-то про блоки, ментальные структуры, еще о чем-то. Наташа опять задумалась. И опять этот психолог обращался к ней.

Наташа встала и вышла из зала. Светка бросилась за ней.

— Ну чего ты? Может это только вступление и дальше будет понятнее?

— Как-то мудрено говорит. Да и не до того мне сейчас.

Дома у Светы поужинали, потом смотрели телевизор. Наташа все время возвращалась к происшествию с кражей сумок.

— Да что тут думать. Завтра идешь, покупаешь новый замок, вызываем слесаря, и будут у тебя ключи от квартиры.

Как ей самой не пришло это в голову. Света дала денег на замок и сама завтра позвонит в ЖЭК.

Подруга со слесарем уже ждали Наташу, когда она поднялась по лестнице к своей квартире с новым замком. Уговорили молодого парня поменять замок без паспорта. Дверь в квартиру откроет, Наташа паспорт покажет.

Слесарь согласился. Наташа стояла рядом, пока он работал. Парень то и дело посматривал на нее искоса. Они перебрасывались незначительными фразами. Света ушла.

Через час Наташа смогла войти в свою квартиру.

Парень не спешил уходить. Будто ждал чего-то. «Может денег сверху договоренной суммы? Так украли вместе с сумочкой. И замок купила и слесаря оплатила Света. Потом отдавать еще надо», – думала Наташа.

А парень вдруг сказал.

— Я Павел. А тебя как зовут?

— Наташа. Только денег у меня нет. Все вчера украли.

— Да нет, не надо денег. Давай в кино сходим? Сейчас идет новый фильм с Данилой Козловским. Он тебе нравится?

Настроение от того, что можно вернуться к себе домой, поднялось. Наташа в кинотеатр давно не ходила. Немного подумала и согласилась.

— Тогда я сейчас схожу домой, переоденусь. Я рядом живу, поэтому и дали твой заказ. И приду, хорошо?

— Хорошо, — улыбнулась Наташа.

Павел через полчаса позвонил в ее дверь.

— Работает замок? Не заедает?

— Нет, спасибо. Все работает. Я сейчас.

Она вышла в нарядном платье. Такой Наташа нравилась Павлу еще больше.

Всю дорогу до дома обсуждали фильм, разговаривали. У них оказалось много общего. Расставаться не хотелось. Еще погуляли немного по улице. Договорились встретиться завтра вечером.

Засыпая, Наташа улыбалась. «Спасибо тому, кто отнял у нее вчера сумки с ключами. Иначе они никогда не встретились бы с Павлом. Надо спросить завтра у Светки, чем она стирает белье. Так вкусно пахнет. От этого запаха так хорошо спалось».

Павел тоже думал о девушке. «Она такая милая, у нас много общего, с ней легко. А волосы пахнут чем-то едва уловимым, вкусно и притягательно. Спасибо Михалычу, что дал мне этот заказ».

В нашей жизни нет случайностей. Вместо украденной сумки произошла встреча двоих. На место потери обязательно придет приобретение.

Не знаю кто, но кто-то об этом всегда заботиться.

Автор: Галина Захарова


«В нашей жизни нет случайностей…»