Усыновила ребенка подруги

Лара была моей лучшей подругой. Познакомились еще в университете на втором курсе. Она перевелась из другого города. Сначала сошлись интересами в учебе, а потом постепенно и в обычной жизни.

На четвертом курсе я вышла замуж. Лара всегда была рядом и вхожа в мою семью. Ее все считали моей сестрой. Такие были отношения.

Через пару лет забеременела и моя Лариса, встречаясь с Русланом. Парень не планировал строить серьезные отношения, как оказалось. Предложил решить проблему и быть вместе дальше. Но Лара так не могла поступить. Ссоры и разногласия предшествовали скорому расставанию. А чуть позже, подруга узнала, что Руслан периодически изменял ей. Разошлись, как в море корабли.

В этом городе Лара жила с матерью. Ее родители давно в разводе. Девочку воспитывал отец. И лишь в студенческие годы Лара переехала к матери из-за учебы. Особо никогда не ладили, словно чужие друг другу. А тут еще и новость о беременности, да еще и рассталась с парнем. Естественно советы не отличались от того, что хотел и Руслан.

Вернуться домой к отцу она безумно хотела, но тогда потеряла бы работу. А это место не так просто получить. Еще на практике ее способности заметил руководитель отдела. Да и беременной искать новую работу сложно. А здесь можно выйти в декрет. В общем, осталась у нас в городе, закрывая глаза на недовольство матери.

Через пару месяцев отец приехал проведать Ларису и попытался разобраться в ситуации. Он помог снять дочери однокомнатную квартирку до выхода в декрет. Не хотел, чтобы она жила в переживаниях и скандалах.

Казалось, что все постепенно налаживается. Она не одна и помощь приходит с разных сторон. Но у Ларисы начался новый этап. Обнаружили рaк. В первом триместре лечение могло значительно навредить малышу, поэтому было принято перенести лечение в послеродовой период.

Когда малыш родился, Лара не теряла надежды, как и все мы, на скорейшее выздоровление. Понеслась череда курсов лечения и операций. Улучшения были временными, болезнь не отступала.

В то время Лара переживала лишь за судьбу своего сына. Понятно, что дедушка не оставил бы их просто так, но возраст и его здоровья не хватило бы на воспитание маленького внука.

Лариса доверяла мне, как родной сестре, но решиться на разговор о том, чтобы я растила ее сына, не могла. Боялась потерять подругу и реакции моей семьи.

У меня две дочери, а муж всегда мечтал о сыне. На третьего ребенка решаться не хотела, хотелось сделать передышку. Когда дети немного подросли, возможно и решилась бы.

Приехав проведать подругу и посидеть с ее сыном, сама предложила, чтобы Паша немного пожил у нас. А она с отцом могла спокойно ехать на очередную операцию, которая проходила в соседнем городе.

Муж адекватно отнесся к моему решению, а девочки были в восторге от малыша. С удовольствием играли с ним и немного помогали мне.

По возвращению Лары, я первая предложила свою помощь. Мы все прекрасно понимали, что ее ожидает в скором будущем. Каждый день ее жизни уже становился практически подарком судьбы.

После того, как Лара покинула нас, пришлось пройти тяжелый путь. Я усыновила ребенка подруги. Теперь у моих дочерей есть братик, а муж рад сыну. А самое главное, что у Павла есть большая семья.

Сейчас, в свои шесть лет, он прекрасно знает, что у есть мама Лара. Но она где-то рядом. Поддерживаем общение с отцом Ларисы. Для него всегда наши двери открыты.

А вот биологического отца ни о чем не оповещали. Городок маленький, думаю, если бы хотел, то все мог узнать через общих знакомых. Но за все время, с самого момента расставания, Руслан ни разу не интересовался ни судьбой Лары, ни его ребенка. Может быть это и хорошо. Ведь Паша рядом с любимыми родителями.


Усыновила ребенка подруги