Ушла от мужа с четырьмя детьми…

«Я вышла замуж очень рано…в 17 лет. Мы знали друг друга с детства, он друг моего родного брата. Дружить мы начали, когда ему было 25 лет, а мне 15. Меня очень смущала разница в возрасте, но мама и брат убедили меня, что это счастье всей моей жизни.

Он всегда был порядочным и ответственным человеком…Казалось бы, что ещё нужно???

Человек не пьёт…работает… Изначально я обратила внимание на такую его черту, как скупость, но посчитала, что «умение экономить это замечательно». Настораживало также его отношение к людям. Он был добр только к своим, и то, очень выборочно. Скуп на тёплые слова, но мне все равно не хватало его, я была к нему очень привязана.

Я выискивала возможность стать ближе мужу. Родился сын. Я мечтала о втором сыне, но он был категорически против. В конце концов, мои доводы перевесили, и через три года я родила второго сына. Я растворилась в семье, в детях. Старалась быть мужу и другом, и женой. Но с последним были некоторые проблемы.

У меня никогда не спрашивали, хочу ли я, хорошо ли мне…меня просто брали, а потом отворачивались к стенке. Я плакала в подушку и строила в воображении свой мир, где всем тепло и уютно. И тут случилось невероятное. Несмотря на то, что мы предохранялись, я оказалась беременна.

Я долго не могла признаться мужу.

Отношения в семье стали теплее, муж мягче. Беременность вторым сыном во многом его изменила, но сухое отношение к жизни осталось. Родилась дочь.

Всё налаживалось, но через три месяца я опять была беременна. Кому то это покажется смешным, но это случилось. Мой муж повел себя гуманно, сказав: где три, там и четыре, вырастим. Я родила. Вся наша многодетная семья жила в съёмной квартире, так как мы приезжие. Решили купить дом в деревне (половину) и переехали.

Я всё также безумно радовалась детям. Моя мама жила с нами. В наши отношения она не лезла, но помогала нам нереально. Этот дом мы купили во многом благодаря ей. Позже случилось так, что родители мужа остались без жилья. Я уговорила его забрать их к нам в дом, выкупив вторую половину у соседей – мне казалось, так будет лучше. Однако, за переездом последовало противостояние бабушек, которые воевали за внимание внуков. Я взяла на себя ведение мирных переговоров. Словом, внимание мое было полностью занято семьей.

Признаюсь, что рожая детей я то худела, то полнела. Муж открыто говорил, что ему не нравится мой «фартук» после рождения второго ребёнка. После третьего попа стала не очень, а потом поступило предложение привести в порядок грудь. Подкопить деньжат и увеличить мой второй размер.

Потом я услышала фразу, что ему, оказывается, нравятся худенькие, и при этом блондинки, но это не так важно, потому что он любит только меня.

— Какого черта? – хотелось спросить мне. — Ты бегал за мной ..достаточно сбитой девахой..я не была толстухой, но и худышкой тоже не была. При росте 163 я весила 58 кг.

Конец моему терпению пришёл, когда мне предложили отдать мою маму братьям, так на неё уходит много денег — мама стала болеть. Я начала задумываться и оглядываться на людей. Господи, да что это такое? Мужики ходят, облизываются, а этому все не так. Дом убран, борщ на плите, пироги и торты в собственном исполнении. Все выстирано и переглажено всё в плоть до носков, кухонные полотенца светятся от белизны, дети ухожены, старики присмотрены… А у него на лице одно недовольство.

Уставала жутко…но меня всё так же не спрашивая отводили в укромное местечко и безразлично имели.

С другой стороны, очень остро стоял вопрос с мамой. Я считала своим долгом ухаживать за ней и не уступала в этом вопросе. Отношения из-за этого стали портиться, всплывали обиды. Я охладела, и это произошло очень неожиданно..18 лет вместе и тут такое.

На Дне рождения у подруги зашёл друг её мужа, и я пропала. Он был другой. Открытый, добрый… к нему шли за помощью, и он помогал. Я видела его, и сходила с ума от счастья.

Увы, он оказался женат, но это не остановило меня. Я пошла по головам, увела его от жены, развелась с мужем. Но хэппиэнда не будет. Его сгубила водка.

Увы, но я проиграла в этой войне с пьянством. Он был безумно нежен, он был внимателен и заботлив, он прекрасно относился к детям и дети приняли его. Я впервые узнала, что, оказывается, это может быть просто феерично… Но водка поставила крест на всем.

Хочу сказать, что не жалею ни о чём. Жаль мужа, корю себя, что так с ним поступила. У его сейчас есть женщина, и я очень этому рада. Такая как он хотел: худенькая блондинка. Дети растут, а я их обожаю и ими горжусь. И утверждение что променяла детей на мужика, не приемлю.

К детям совсем другая любовь, а к мужчине иная. Детей невозможно разлюбить, тем более из за мужчины.. Но вернуться к мужу не хочу, как бы мне ни было тяжко. Дети вырастут — подумала я, когда уходила от него, а мне сидеть и тихо его ненавидеть??

Любовь всей моей жизни пьёт и не хочет ничего менять, считая, что всё нормально. При этом обещая бросить пить, и снова встать на ноги. Он всё так же не может понять, что разрушает свою и мою жизнь. Я ушла, и стараюсь переболеть.

Спасают дети — они всегда рядом. Я как жила, так и живу ими. Если Вы понимаете меня, я не забывала о них, окунувшись в свою любовь. Очень надеюсь, что мой муж бывший сможет простить меня, и что у них с той тёткой будет всё отлично. Я же пытаюсь восстановить душевное равновесие. Читаю книги, смотрю фильмы, слушаю музыку, и пытаюсь заниматься собой…надеюсь встретить нормального открытого этому миру человека, с которым мы будем смотреть одними глазами на мир.

Дети большие. Сын сказал: мама мы примем любой твой выбор и того человека что будет рядом с тобой. Очень радует то что мои дети растут любящими друг друга людьми. Это настоящая братва. Я уверена, что всё будет хорошо…Единственное, за что не хочу каяться — это за любовь. Разве это грех?? ЛЮБИТЬ?»


Ушла от мужа с четырьмя детьми…