«Умная слишком, на все у нее свое мнение…»

Предновогодняя суета … Алина с Димой уже выходили из дома, когда взгляд Димы упал на список покупок. Алина в нем прописала имена родственников и друзей, а напротив указала возможные подарки, чтобы легче было ориентироваться в торговом центре.

Уже сев в машину, Алина поняла, что муж не в духе. В таком настроении выбирать подарки ей не хотелось и она попыталась уточнить причину.

Дима раздраженно ответил:

— «Что будем маме дарить на Новый год? А то, я смотрю, ты всех написала в своем списке: своим родителям мультиварку, сестре косметику …. а моей мамы там даже нет».

Алину сначала даже рассмешила эта версия. Она просто редко общалась со свекровью и считала, что сын сам лучше знает, что нужно его маме в подарок. Марине Николаевне было сложно угодить: Алина выбирала торшер — не угадала с дизайном, утюг — был не той фирмы, такими духами она не пользуется, … и цветы нужны только белые.

К тому же невестка, в принципе, пришлась не ко двору. «Умная слишком, на все у нее свое мнение.» — жаловалась свекровь знакомым.

А на самом деле Алина просто не хотела конфликтов, поэтому и держала свекровь на расстоянии.

Взглянув на мужа, Алина мягким голосом проговорила: «Просто я хотела сначала с тобой обсудить возможные варианты. Мы на месте что нибудь посмотрим. Можно плед выбрать или что то еще для дома.»

Дима молчал всю дорогу до магазина.

В торговом центре почти в каждом отделе Алина что то предлагала для свекрови: то плед, то набор посуды, то новый утюг…

Дима сначала просто говорил: «Да нет, это ей не нужно».

Потом с раздражением: «Ну что ты предлагаешь? Знаешь же, это ей не подойдет»

На что Алина попыталась заметить: «Может ты сам уже что то предложишь? Мама то она твоя. Я же не прошу выбирать подарок моим родителям.»

— «Я так и знал, что тебе на мою маму плевать. Даже в список ее не внесла.» — вдруг сорвался Дима

— «Да дался тебе этот список. А у тебя есть список с подарками для моих родителей? Ты мне что то предлагал для них? А я есть в списке твоей мамы, когда она выбирает подарки нам?» — уже не сдерживала себя Алина.

И, действительно, в последнее время как то странно Марина Николаевна поздравляла их семью с праздниками. Она приносила подарок, который состоял из рубашки сыну, книжки внучке и конфеты. Или портмоне сыну, куклу внучке и фрукты. Причем, вручая подарки со скорбным лицом сообщала: «Подарки скромные, откуда деньги у пенсионерки.»

Тут либо она хотела накормить Алину, либо это было и не ей собственно.

И если раньше Алина с юмором воспринимала это отношение свекрови, то почему то сейчас её задели слова мужа, что она что то должна выдумывать, искать и выбирать для свекрови.

Вернувшись с покупками домой, муж так и продолжал молчать, изображая крайнюю обиду за свой поруганный род в виде отсутствия подарка для мамы.

На следующий день за ужином Дима опять начал разговор:
— «Вам, женщинам, виднее, что кому дарить. Это женское дело, а мужское деньги зарабатывать.»

Алина лишь добавила, что деньги и она зарабатывает. И попросила больше вопрос подарка для свекрови не поднимать. Решать его самостоятельно.

Собрав пару комплектов одежды Дима ушел … к маме … временно. Наверное, пока Алина не изменит свое решение.

Стоит ли ради мира в семье идти на компромисс и играть в эту одностороннюю игру: ты делаешь добро, а в ответ тишина?


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Умная слишком, на все у нее свое мнение…»
«— Так вот из-за таких, как ты — и деревня!..»