«Тяжелый случай…»

Расставание произошло еще далеких десять лет назад, но Виктор так и не смог ее забыть. Более того, страдания только усиливается с каждым годом.

Самое обидное для Виктора было то, что после их расставания у нее жизнь сложилась очень даже хорошо. Стоило ему зайти на ее страницу в соц. сети и увидеть всю такую успешную, счастливую красавицу в обнимку с не менее успешным и привлекательным парнем, как ему становилось невыносимо больно.

Было очень неприятно ощущать себя какой-то простой ошибкой в ее жизни. Десять лет не смогли заставить ни простить, ни отпустить. Да и вряд ли уже когда-небудь у него это получится.

После первого дня знакомства с Настей он понял, что она «та самая» и с ней он хочет провести всю свою жизнь. Был готов забоится о ней каждый день. Делал все, что она просила и хотела. Ему казалось, что и она хочет с ним быть. Но тогда Виктор был не самым лучшим вариантом. Обычный бедный студент, который к тому же имел психологические проблемы и постоянно ходил к психиатру. По характеру очень мягкий и обидчивый. Какой девушке такое понравится?

Настя пыталась помочь ему, пыталась тянуть его, пыталась хоть как-то изменить в лучшую сторону. Но ей это никак не удавалось, а на горизонте появился более мужественный парень, который с легкостью ее отбил. Он был более жизнеспособный и крепче стоял на ногах. Виктор даже не пытался бороться за нее. Думал, что она сама вернется.

Да и сейчас он так подсознательно думает, все ждет, что она объявится и кинется ему в объятия. Но вместе этого она жестоко улыбается с фотографий со своим, теперь уже, мужем.

Для Виктора это была первая девушка и первые серьезные отношения и после нее не было ни одной.

Иногда Виктор напивался со своими друзьями и каждый раз повторял одно и то же:

— Я просто хочу забыть ее, полностью забыть, чтобы больше ничего не напоминало о ней. Ребята, вы не представляете как это обидно видеть, что она успешна и счастлива с другим, а я тем временем полный ноль. У меня нет ничего в жизнь, нет ни денег, ни машины, ни работы хорошей. Я полный ноль в свои тридцать лет… Еще и лишним весом… Кому такой нужен сейчас? Мой поезд ушел и я больше ни с кем не построю отношения, так и буду один.

Друзья пытались его успокоить, поддержать, но он был твердо уверен в своем.

Сколько еще таких людей в нашей стране, ошибочно думающих, что тридцать лет это уже конец? Сколько еще людей страдает долгие годы после расставания?


«Тяжелый случай…»