«Ты прав. Разводись…»

— Я наверно разведусь,- сообщил мне друг мой Сашка.

— С чего это? — уточнила я. — Что тебе не так? Тебе сорок, ей тридцать два. Четыре года живете, она и красивая и молодая и карьера прет и мозги тебе не делает. Что не так то?

— Понимаешь… она все делает не так. Я когда женился, думал: ах, какая женщина! С ума сойти! А какие дети у нас будут, а как я буду счастлив домой возвращаться к такой волшебной жене… а она, понимаешь… для неё ничего не изменилось! Я иногда её спрашиваю: Женя, ты понимаешь, что ты вообще замужняя женщина, надо с этим как-то считаться… а она плечами пожимает и такая: разводись, чего ты от меня хочешь то?

— Да, Саш. А чего ты хочешь-то? В чем проблема?

— Да она так живет, словно меня в её жизни нет. Она как бы сама по себе. Утром фитнесс, потом работа. Потом ну ни одного у неё свободного вечера! То маникюр, но косметолог. То шопинг, то подружки. Если не это вот все — то учеба!!! Бл@! Меня уже до печеней достало: она постоянно — учится, учится, учится!!! Чему там учиться!!! Она бухгалтер!!! Дебет, кредит, ни*ера сложного!!! Но только она каждый день домой является вместе со мной.

— И что?!?

— Да то! Я на работе устаю! Я хочу приходить в уютный дом, ужин что бы на столе! Чтобы поделится, чтобы послушала… а тут… хочу ужин — иду, сам готовлю. А я не хочу готовить! Я хочу ужин… ей-то что! Она фигуру бережёт. Кефира выпьет и довольная. Нет! По выходным она вполне себе ничего так, и первое и второе… и разное… даже и пироги, блинчики там… но я хочу каждый вечер кушать! А не только по выходным и праздникам!

— Ресторан?

— Ну да… только это и остаётся. Но я же женатый мужчина! Как-то понимаешь, неприлично это! При живой жене в ресторанах ужинать через день… а в квартире клинер убираться приходит… два раза в неделю! Как так, не понимаю… неужели ей самой не противно? Она же женщина все-таки! Должна же у неё какая то тяга к хозяйству быть?

— Саш. Я тебя не понимаю. Она работает. Она устает. Почему она должна готовить, а ты должен только жаловаться?

— Да я вообще против её работы! Нет, на работу пусть ходит, но на такую что бы, рядом с домом, на полденечка. Чтобы у неё время оставалось и домом заниматься, детей рожать-растить! А то ну нереально же!!! В шесть утра она из дома, в десять домой. На выходных — отлеживается. Это вот жена? Да это недоразумение какое-то! Мама моя нашла для неё отличный вариант: в их школе бухгалтер требуется. Работа до трёх, ни нервов, ни проблем. Рядом с домом! И что ты думаешь, Женя так смеялась, что мама даже обиделась.

— Саша, ты несёшь ядeрный брeд. Причём ocкoрбительный и для меня тоже! Я между прочим, тоже работаю, и чисто на минуточку, у меня и должность выше твоей и зарплата. Я что, тоже недоразумение?

— Ой, Оль! Ну это же совсем другое дело! Ты всегда такая была, ты вообще не женщина, а фигзнамочто! Но Женька то! Она же ещё ребёнок, это же смешно. Пыжится, чего то там тужится. А зачем??? У неё муж есть, и главная её забота и работа — это семья! А тут, прикинь. Говорю ей, дорогая, как бы пора бы детей бы организовать. А то мы же не молодеем, часики то тикают. А детей хочется здоровых и хотя бы двух. А она мне: ну в целом можно. Беременность на работе поймут, на месяц в отпуска под роды отпустят. На няньку, в принципе деньги есть, так что можно пробовать. Прям со следующего месяца. Я аж присел! В смысле, говорю, няню? Как няню? При живой матери — няню??? А она мне: а как ты хотел? Твоя мама с твоим папой нянчится, моя мама — работает, они с малышом не помогут, да и не обязаны они с нашим дитем сидеть. Ты в декрет не пойдёшь. Так что какие варианты? Только няня. Я ей: да почему няня??? А ты? Тыжмать! А кормить? А вот это вот мимими, пяточки сладкие, покакуньки там, ещё что там у вас принято? Она на меня ТАК посмотрела, что я сам чуть покакуньки не устроил! Дорогой, говорит. Я готова и беременной походить и родить. Но вот так вот неизвестно заради что взять и работу бросить — нет, это уж перебор! Я десять лет потратила на то, что бы стать высокооплачиваемым специалистом и найти тех, кто за мои таланты готов платить столько, сколько я хочу. И что теперь? Вот это все в помойку ради сраных жопок? Оль, я чуть в обморок не упал! Ну как так? Ничего святого нет у этой женщины… я думал, думал… надо наверно разводится…

— Саш. Я тебя всегда считала умным человеком. Мы с тобой двадцать лет знакомы и всегда ты был адекватным чертом! Но вот сейчас я тебя реально прокляну! Ты дебил и сволочь. Я бы побила тебя сковородой и лично выставила бы за дверь. Ты прекрасно видел, на ком женишься! Мало того, ты хотел жениться именно на ней. Я помню прекрасно, как ты не давал ей прохода, добивался, уговаривал. Как она тебе говорила, что не планировала замуж, что занята карьерой. Как ты клялся её любить и уважать её решения. А сейчас-то что случилось? Я совершено не понимаю, чем ты недоволен, мой дорогой? Тебя никто не обманывал, все честно! И Женя твоя, между прочим, все что зарабатывает — вкладывает в семью. У тебя на шее не болтается и проблемы все решает. Где твоё уважение к её решениям?

— Оля… ну я то думал, что её решения будут, ну женские что ли… какие там кастрюльки купить, какие обои приклеить… ну там занавесочки… А она! Она пошла и поменяла свою хорошую машину на такую же хорошую, только новую! Это как??? Это женское решение? Она доплатила полмиллиона рублей чтобы хорошее поменять на хорошее! А меня просто поставила перед фактом! Я вот как на это должен реагировать? У нас ипотека висит, а она полмиллиона херак — и в машину. Да ладно бы у неё старая не ездила! Так нет же! Те же яйца, только вид в профиль.

— Саша!!! Она у тебя денег просила что ли? Чего ты орешь как резаный? Ты забыл, что вы квартиру поменяли на в два раза больше потому, что Женька работу поменяла на ту, где платят в два раза больше. Я вот помню, что вы с ней договорились взносы пополам платить. И так понимаю, что нет у вас проблем в этом вопросе. С чего ты решил, что она должна свои свободные деньги влупить в ипотеку, если она может поменять машину? И ведь наверно радовалась сильно, что у неё теперь машина новая, смеялась, тебя потешила её посмотреть. Ждала, что ты скажешь какая она молодец и как ты ей гордишься. А ты поди рожу колуном сделал и всю радость жене обосрал своими рассуждениями о том, как она должна тратить свои деньги. Так и было же, да?

— Ну… в общем да… я сказал… что хоть она и бухгалтер, но с деньгами обращаться не умеет. Да ну ты сама-то посуди! Разве это было правильно? Блин! Я ей сто раз говорил: нужно, что бы семейными деньгами кто-то один распоряжался! А то все распыляется и толку никакого. А она… Оль, я даже не знаю сколько она зарабатывает! Уж сколько раз и так и сяк пытался выяснить… Стена глухая! Сначала отшучивалась, теперь огрызается. Вчера вообще такая: ещё раз спросишь, я с тобой вообще разговаривать перестану!

— Саш. Хочешь совет? Разводись. Немедленно. Жене не нужен такой муж, как ты. Не занимай место, пусть найдётся человек способный её оценить по достоинству. Ты для неё чугунный якорь на обеих ногах. Ты женился на экономисте с красным дипломом, девочке исключительно трудолюбия и дисциплины. Но твоя цель — превратить её в прислугу. Причём такую, чтобы она ещё и подрабатывала на стороне, а деньги тебе отдавала. Неплохой бизнес-план. Странно, что Женя его не поддерживает. Ради чего она должна выкинуть десять лет своей жизни и каторжного труда? Она давно уже не бухгалтер, она финансовый директор в нехилой конторе. А ты хочешь чтобы она все бросила и по вечерам выслушивала как ты устал на работе? Клянчить у тебя деньги на маникюр, на колготки, на тушь, а ты не будешь ей их выдавать, про у что: а зачем это тебе? Ты же дома сидишь! Саша, а давай наоборот. Ты иди в школу работать, которая в соседнем дворе. Драй квартиру, готовь ужины. Воспитывай детей, которых она готова тебе родить. А Женя всех вас обеспечит. Потому что у неё сейчас карьера уже лучше твоей. А она учится, повышает квалификацию и сто процентов обскачет тебя лет через пять так, что никогда не догонишь.

Так что, Саша, да. Ты прав. Разводись!

Автор: Ольга Ивановаaka


Оцените статью
IliMas - Место позитива, лайфхаков и вдохновения!
«Ты прав. Разводись…»
«Гладиолусы…»