«Ты мужчина, должен сам всего добиваться…»

После того, как мать перенесла инсульт и у неё парализовало левую сторону, мы с женой забрали мать к нам.

Сестра забирать к себе не захотела, потому что у них нет лишней комнаты. У нас дом побольше, да и жена сказала, что сиделку не потянем, если мама будет жить у себя, а на другой конец города несколько раз в день не наездишься. Предложили сестре на услуги сиделки сбрасываться пополам, она сказала, что денег нет-у них с мужем маленький ребёнок и ипотека.

Мы пол года жили вместе, мать почти восстановилась, но левая сторона все равно работает плохо, по сравнению с правой. Жена заботу о моей маме взяла практически полностью на себя. Недавно мама предложила нам, чтобы она переехала к нам насовсем. Мы с супругой решили, что мать нас не стеснит и за детьми иногда присмотреть поможет, они хоть уже и не маленькие, но одних их оставлять боимся.

Так бы мама и жила с нами, если бы я не услышал, как она разговаривала с сестрой по телефону и обранила ей фразу:»Лена, да чего ты волнуешься, мою квартиру продадим, хватит вам и ипотеку закрыть, ещё может и на однушку Сонечке останется». Соня-моя старшая племянница. Я не стал молчать, решил поговорить напрямую.

Мать мне всё рассказала: раз мы не против, чтобы она жила у нас, то квартиру она решила продать, чтобы в очередной раз помочь сестре и её семье. Мне так обидно стало, я всего сам добился: и образование сам без помощи родителей получил, и машину сами с женой покупали, дом с нуля строили, никто копейкой не помог.

Зато Лену родители и выучили, и свадьбу оплатили, и с первым взносом на ипотеку помогли. Когда я ей это все впервые за 37 высказал, она ответила:»Ты мужчина, должен сам всего добиваться, а Лене, кроме нас помочь не кому». Можно подумать, мне есть кому помочь. Только отец помогал строить дом, пока был жив.

После этого разговора, я отвез мать к Лене, пусть за ней ухаживает и содержит её любимая дочь, думаю, угол для неё она в их трёшке найдет. Сестре мать всю жизнь помогала, а я должен сам всего добиваться, даже когда отец хотел мне денег на машину подарить, мама Ленке пышную свадьбу сыграть решила. Зато как случилась с мамой беда, так сестрица ушла в сторону. Даже квартиру племяннице надумали купить с продажи родительского жилья, у нас тоже трое, могла бы и нашему старшему предложить однушку какую-нибудь купить.

Может я поступил неправильно по отношению к матери, но за столько лет уже накипело. Пусть теперь дочь родительскую помощь отрабатывает.


«Ты мужчина, должен сам всего добиваться…»