«— Ты мне не доверяешь?..»

Запретила мужу идти на новогодний корпоратив. Ещё за месяц до самого сборища запретила. Работа у него новая, в марте будет год с момента его трудоустройства. Не нравится мне коллектив: одни женщины. А где много женщин, там кипят змеиные страсти. Нафиг-нафиг. Нечего Диме проводить время с подобной компанией, ещё и в неформальной обстановке.

— Ты мне не доверяешь? — возмущался Дима.

— Тебе — доверяю. Им — нет, — отвечала я, имея в виду его коллег женского пола.

— Я всё равно пойду! Там все будут! Я же не каблук, дома возле тебя сидеть.

— Иди, — согласилась я. — Но на следующий корпоратив ты пойдёшь в статусе разведённого мужчины!

Муж поворчал-поворчал, да согласился:

— Хорошо. Не пойду.

Мужу я действительно доверяю. Но если куда-то ходить, то вместе. А у него в компании, в отличие от нормальных, спутников жизни работников не приглашают. И что это такое: я, значит, дома с детьми сиди, а он развлекаться будет? Ещё чего!

Человек видит то, что хочет видеть. Поэтому с самого утра того дня, когда состоялся этот корпоратив, в поведении Димы мне чудились странности. Много надушился, слишком тщательно побрился, выбрал самую красивую рубашку, был со мной слишком ласков. Он даже предложил оставить мне машину:

— А вдруг вы куда-нибудь поедете?

— Нет уж, садись за руль. Ты у меня ответственный, за рулём ни-ни. Или ты куда-то собрался после работы? — глядя ему в глаза подозрительно прищурилась я.

— Собрался, — кивнул Дима, — домой собрался, не переживай.

— Смотри у меня!

Дима закатил глаза, обнял меня, поцеловал детей и ушёл.

Весь вечер я дёргалась, приходя в ужас от собственных фантазий. Картины в голове крутились одна страшней другой, но итог у них был один: я остаюсь без мужа.

Шесть вечера. Мы с детьми прилипли к окну, стали ждать папу. Пять минут, десять, пятнадцать… Позвонила. Абонент не абонент. Первая мысль: всё-таки ушёл на корпоратив, сволочь!

Семь вечера. Ни мужа, ни связи с ним. Я накрутила себя до такой степени, что стала собирать вещи, предварительно позвонив и поплакавшись маме.

— Конечно приезжайте! А я тебе сразу сказала, что твой Дима тебе не пара! — не удержалась мама от комментария в адрес Димы.

Собрала малыша: пелёнки, костюмчики, крема, достала с десяток подгузников из большой пачки, намереваясь забрать остальные потом, после жутчайшего скандала. Ребёнок постарше собрался сам: побросал в пакет любимые игрушки и фломастеры. Пришлось помочь с вещами.

Ещё десять раз набрала Димин номер. Вызвала такси до мамы. С трудом удержалась, чтобы не разгромить квартиру. Мысленно вышла замуж за миллионера и утёрла будущему бывшему мужу нос. Всплакнула.

Сесть в такси мы не успели. Позвонила подруга, которая работает в нашей местной «Пятёрочке»:

— Твой сейчас был. Купил торт, молочную смесь и вино.

Магазин в доме напротив. У нас было всего несколько минут.

Я сунула таксисту купюру и извинилась, сообщив об изменившихся обстоятельствах. Сгребла детей и пакеты в охапку и помчалась домой. Хватило минуты, чтобы рассовать кульки по шкафам, прямо так, не разбирая.

Муж пришёл почти сразу после нас.

— Гуляли? — Дима заметил снег на детской обуви в прихожей.

— Ага, гуляли.

— А я на мойку заехал, машину помыл. И маме позвонил. Она сейчас приедет, детей заберёт. А мы с тобой посидим, устроим корпоратив. Наш, внутрисемейный.

Я кивнула, но решила спросить про телефон.

— Сдох, зараза, — пожаловался Дима. — Новый надо, этот совсем батарею не держит уже. Я в душ, а ты детей собери, хорошо?

Снова кивнула.

Пока Дима был в душе, выставила собранные на первое время пакеты. Порадовалась, что не разгромила квартиру. Раскаялась, что не верю собственному мужу. Позвонила маме и дала команду отбой.

Его мама приехала через час. Дима выдал ей автокресло, автолюльку и детей, ещё помог с погрузкой пакетов в багажник.

Вечер удался. Правда, я всё-таки не выдержала и покаялась.

— Не удивлён. Ты у меня ещё тот параноик, — улыбнулся Дима. — Но я тебя такой и люблю.

И я мужа люблю. Хороший он, только какая же дура ему в жёны досталась — врагу не пожелаешь.

Записано со слов Елизаветы Л.


«— Ты мне не доверяешь?..»