«- Ты что все знала? — А то…»

В тот день она решила, что дочь права и отпросилась с работы. Нашла салон подходящий и туда. Мастер оказалась замечательной. Пока колдовала на ее прической, без умолку болтала. Лина сначала даже раздражалась, но потом когда увидела результат, девушку чуть не расцеловала. Лет десять точно с плеч. — Вам еще макияж и вообще красавицей будете. У нас Вадик работает, так он чудеса творит — намекнула девушка. Лина намек поняла — Эх, гулять, так гулять —

Из салона вышла преображенной. И витрины и проходящие мимо мужчины, все больше поднимали ее самоотценку . Она зашла в кафе, обычное летнее кафе, где столики на улице. Выпила немного сока и зажмурилась, жизнь и правда прекрасна. И тут. — Лина? — услышала она такой родной голос. Она открыла глаза, перед ней и вправду стоял Он. Ее бывший муж Дима. Человек, который так безобразно бросил ее пять лет назад и которого она так и не смогла забыть. — Ты ли это? — он кажется расстерялся. — А что я так сильно изменилась? — вопросом на вопрос ответила она. — Да нет. Просто какая то необычная — промямлил он. Она поправила волосы — А ты думал, что я в море слез купаюсь? Нет мой, дорогой, нам с Катей и без тебя хорошо — Он вздохнул — Как она? До сих пор дуется на меня? -Лина встала — А ты как думал? Ты же нас бросил, а дети предательство не прощают. Извини, мне пора — и ушла. А он долго смотрел ей с сожалением вслед и вздыхал.

Они были женаты двенадцать лет, когда Дима неожиданно обьявил, что уходит. К девушке моложе его, ровно на срок его семейной жизни. Лина не могла понять, почему?. Дома всегда порядок, она прекрасная хозяйка. К тому же и выглядеть старается, не запускает себя. «Ты скучная стала. Нет в тебе огонька. Вспомни, как раньше и на лыжах и в походы» заявил Дима на ее робкие вопросы. Ну да, было. Но сейчас не тянет ее уже на приключения. Зимой холодно, летом комары. Ну не прельщает ее уже такая романтика. Да и дочке все больше внимания требуется, она же девочка. А Диме все это нравилось и он все чаще выбирался в походы один. Там и встретил эту девушку Таню, которая так напоминала его жену в молодости.

Ну ладно, расстаться не проблема, сходил в ЗАГС и все. Но ему нужна была своя квартира. А так как они жили все эти годы на его жилплощади, он Лину с Катей «попросил». Ну не совсем на улицу, была у него однокомнатная в загашнике. Он ее раньше сдавал, а теперь любезно предоставил жене и дочери. Лина смирилась, а вот десятилетняя Катя обиделась на папу. В старом доме ее друзья оставались и школа. А тут все заново начинать надо было. К тому же видя во что превратилась ее красивая мама, обида стала еще сильней.

После той встречи в кафе, Дима стал Лину преследовать. Караулил возле работы, около дома. Лине было приятно, но она держала его на расстоянии. Ей было неприятно, что он предлагает ей встречаться, будучи женатым. Он оправдывался — Линка, ну прости меня. Я таким болваном был, что променял вас на эту пустышку. Ведь она в походы ездила, не потому что от них в восторге была, как она меня убеждала, а чтобы мужа найти. Представляешь! А как расписались с ней, она изменилась. На все мои предложения смотаться с ребятами куда нибудь, прямым текстом посылала. Да и мне уже это стало не важно. Ничего не хочу, кроме одного, вас вернуть. Ведь, я как тебя увидел, понял одно, дороже вас у меня и нет никого. Я бы хоть сейчас развелся, но неделю назад, когда я заикнулся об этом, она сказала, что в положении. И сейчас не знаю, что и делать. И ее не выгонишь и без тебя жить не могу — и заплакал. Лину его слезы подкосили и она, чувствуя себя виноватой, согласилась на тайные встречи.

Второй месяц они как партизаны, скрывались от всех. Лина чувствовала себя шестнадцатилетней девушкой, которая впервые влюбилась. Катя сначала обижалась на нее, за то что мама ничего ей не рассказывает и бегает по вечерам на свидания. А Лина просто стеснялась ей рассказывать про свое нынешнее положение. Ведь она как ни крути, гуляла пусть и со своим в прошлом мужчиной, но по факту с чужим мужем. Еще ее беспокоило Катино отношение к отцу. Ведь она же один раз сказала, что только глупые женщины прощают предателей. Вот она и молчала. Но дочка, вдруг перестала дуться и стала загадочно улыбаться, когда Лина уходила.

Сегодня все пошло не по плану. Когда Дима с Линой собрались уже с кафе уходить, к ним вдруг подбежала его жена. — Вот значит с кем ты встречаешься? Что на старенькую потянуло? А я всю голову сломала, кого мой благоверный обхаживает. Дима, как ты мог? У тебя дома молодая, а ты со старухой связался. Стареешь, Димочка, на глазах — и издевательски захохотала. — Не смей мою жену старухой называть — взвился Дима — И вообще, зачем ты за мной следишь? Тебе надо дома сидеть , чтобы ребенку не навредить — Таня фыркнула — Ага, я значит дома, а ты по бабам — она встала и с ненавистью сказала — Да пошел ты, старичок. Надоел ты мне. Толку все равно с тебя нет. Ни денег особо, да и вообще. Сама от тебя ухожу. С ребенком я тебя обманула. Хотела потом тебе сказку рассказать, о том что нечаянно ударилась и так далее по текcту. Но сейчас думаю, а на фига. Живите, как хотите. А я ухожу —

Лина не знала, что сказать и просто погладила Диму по руке. Он вдруг засмеялся — Линка, так это же счастье. Теперь мы сможем вместе быть и не скрываться. Спасибо, Таньке что без особого скандала ушла. Поехали к дочери и все ей расскажем — Лина засомневалась — А вдруг она против будет? — Дима взял ее за руку — Пошли, я ей все обьясню, отец я или не отец —

Катя открыла им дверь и ворчливо сказала -Ну наконец то , а я все думала, когда же вы дурью маяться перестанете — Родители хором спросили — Ты что все знала? -Девочка самодовольно ухмыльнулась — А то. Я же не могла не поинтересоваться с кем моя мама по вечерам гуляет. И просто проследила за ней. И главное еще целуются — Дима прослезился — Простите меня, девочки мои. За все простите — Лина с Катей переглянулись и хором сказали — Прощаем.


«- Ты что все знала? — А то…»